- مكونات حلوة القصبة :
- كأس ونصف طحين.
- كأس دقيق الفينو (في الجزائر سميد رقيق وباقي الدول العربية يسمى طحين الفرخة).
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- ماء بارد الكمية حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة القصيبات :
- يوضع الطحين في وعاء العجن مع الملح والفانيليا وماء الزهر ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة, توضع في كيس وتترك لترتاح.
- ثم تقسم العجينة كرات متوسطة, تفرد وتقطع أشرطة طويلة يلف كل شريط حول قطع القصب (القصب يغسل جيدا وينشف من الماء).
- بعد القلي تزين بالشكولاته المذابة مع علبة صغيرة ياغورت (لبن زبادي)وتزين بكوكاو محمص ومجروش (فول سوداني) أو يمكن تعسيلها أو فقط ترش بالسكر بودرة.
- ويمكن حشوها بالنوتيلا حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية أوريو تحفة
-شوكولاتة محشية أوريو تحفة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.