3‏/7‏/2020

صابلي بكريمة الزبدة

صابلي بكريمة الزبدة
للأخت أم رياض جزاها الله خير
صابلي بكريمة الزبدة

- مكونات صابلي بكريمة الزبدة :

- 500غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 200غ سكر بودرة (حوالي كوب).
- 2 بيضات + 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- 5 ملاعق كبيرة نشا.
- رشة ملح.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- كريمة الزبدة :
- 250غ زبدة طرية.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- 3 ملاعق كبيرة نستلي كراميل.
- ملعقة صغيرة نكهة كراميل.

- التزيين :
- كأس سكر.
- ملعقة كبيرة ونصف زبدة.
- 2 علب كريم ديسير فلان كراميل.
- رقائق الفول السوداني (كوكاو) أو رقائق اللوز.
- سكر بودرة.

- طريقة سهلة لتحضير صابلي بكريمة الزبدة :

- تخفق الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر.
- وتضاف فانيليا والنشا وخميرة الحلويات ويخلط جيدا حتى تنسجم المكونات.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة.
- تفرد العجينة بين قطعتي بلاستيك وتقطع بشكل بيضاوي ovale, ثم يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 15 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
صابلي بكريمة الزبدة
- يترك صابلي ليبرد وتحضر الكريمة :
- تخفق الزبدة مع نستلي كراميل وعطر كراميل والزيت مدة 5 دقائق حتى يتغير لون الزبدة ويتضاعف حجمها.
- توضع الكريمة في الثلاجة نصف ساعة, ثم يحشى بها قطعتين من صابلي.
صابلي بكريمة الزبدة
- يحضر صوص كراميل :
- يوضع السكر في قدر على نار هادئة وبدون تحريك حتى يتغير لونه, ثم تضاف الزبدة ويحرك.
- وتضاف 2 علب كريم ديسير مع توخي الحذر, يجب استعمال قدر غارق حتى لا يفيض الخليط.
- يخلط كراميل بقوة حتى تختفي كل تكثلات السكر ثم يترك ليبرد.
- يدهن وجه صابلي بصوص كرميل البارد ثم يزين برقائق كوكاو المحمص, ويرش بالسكر بودرة.
صابلي بكريمة الزبدة
صابلي بكريمة الزبدة
صابلي بكريمة الزبدة

- مواضيع أخرى تهمك :

- عجينة السكر بدون جيلاتين


صابلي بكريمة الزبدة
صابلي بكريمة الزبدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون