حلوة التمر روعة
- مكونات حلوة التمر والجوز :
- العجين :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- نصف كأس زيت.
- ملعقة ماء زهر.
- 3ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- 2 بيضات.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط (حوالي 450غ).
- الحشو :
- 500غ معجون تمر.
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- رشة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط (حوالي 450غ).
- الحشو :
- 500غ معجون تمر.
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- التزيين :
- بياض بيض.
- رقائق اللوز.
- سكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة التمر والجوز تذوب في الفم :
- تخلط الزبدة جيدا السكر ورشة ملح, حتى الحصول على خليط ناعم متجانس, ثم يضاف البض والفانيليا ويخلط جيدا.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة التمر والجوز تذوب في الفم :
- تخلط الزبدة جيدا السكر ورشة ملح, حتى الحصول على خليط ناعم متجانس, ثم يضاف البض والفانيليا ويخلط جيدا.
- ويضاف الزيت وماء الزهر.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا, تغلف وتوضع في الثلاجة لترتاح.
- يحضر الحشو :
- يخلط التمر مع القرفة والزبدة وماء الزهر, يقسم التمر نصفين ويفرد كل جزء على حدة بين قطعتين بلاستيك.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا, تغلف وتوضع في الثلاجة لترتاح.
- يحضر الحشو :
- يخلط التمر مع القرفة والزبدة وماء الزهر, يقسم التمر نصفين ويفرد كل جزء على حدة بين قطعتين بلاستيك.
- ثم تقسم العجينة 4 كور يفرد الجزء الأول بسمك 2 ملمتر وتوضع فوقه عجينة التمر بالإستعانة بقطعة بلاستيك.
- ثم تفرد العجينة الثانية وويغطى بها عجين التمر وتفرد قليلا حتى يلتصق العجين مع التمر.
- تطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 15 دقيقة حتى يتغير لون الحلوى قليلا.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلوة التمر روعة
حلوة رائعة
ردحذفحلوة رائعة
ردحذف