17‏/7‏/2020

بسكويت خروف العيد

بسكويت خروف العيد
منقول
بسكويت خروف العيد

- مكونات بسكويت خروف :
(سعة الكأس 150 مللتر)

- 125غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 1 كأس سكر بودرة.
- 1 كأس زيت.
- 1 كأس نشا.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة كاكاو.

- طريقة سهلة لتحضير بسكويت خروف العيد :

- في وعاء العجن توضع الزبدة والسكر والزيت والنشا والبيضة والفانيليا والملح وخميرة الحلويات, وتخلط المكونات مع بعض جيدا جيداا حتى الحصول على خليط كريمي ناعم متجانس.
- يضاف كمية من الطحين لنحصل على عجين رخو, ينقص منه مقدار الربع ويضاف للقسم الكبير الطحين حتى نحصل على عجين رطب.
بسكويت خروف العيد
- ثم يضاف للقسم الصغير من العجين الكاكاو ويعجن معه.
بسكويت خروف العيد
- تفرد العجينة البيضاء بسمك 3 ملمتر وتقطع بقطاعة الزهرة, وترص في صينية الفرن.
بسكويت خروف العيد
- ثم تشكل العجينة الداكنة رأس وآذان وعيون للخرفان.
بسكويت خروف العيد
- ثم يفرد جزء من العجينة البيضاء ويقطع دوائر صغيرة مسننة الأطراف تقطع نصفين وتوضع فوق رأس الخروف ليشكل الصوف.
بسكويت خروف العيد
- يطهى بسكويت العيد في فرن مسخن من قبل 160 درجة حتى يحمر في الأسفل.
بسكويت خروف العيد


بسكويت خروف العيد
بسكويت خروف العيد
بسكويت خروف العيد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون