- مكونات مشوك زمان :
- كوب زبدة مرغرين مذابة وباردة.
- كوب سكر بودرة.
- 6 صفار بيض.
- رشة ملح.
- برش ليمون أو برتقال.
- فانيليا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- بياض البيض.
- كوكاو محمص ومطحون خشن (فول سوداني).
- مربى.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة المشوك :
- تخلط الزبدة المذابة والباردة مع السكر بالطراب الكهربائي, ثم يضاف صفار البيض بالتدريج مع الخفق المستمر.
- ثم يضاف الملح والفانيليا ومبشور الليمون ويخلط جيدا.
- يضاف الطحين مع خميرة الحلويات حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تشكل العجينة كرات تغمس في بياض البيض وتفند في الفول السوداني الخشن.
- وترص في صينية الفرن ثم تحفر بطرف الأصبع.- يطهى المشوك في فرن مسخن من قبل 170 درجة, بعد مرور 5 دقائق سينتفخ المشوك تخرج الصينية من الفرن ويعاد تحفير الحلوى, ثم ترجع للفرن لتكمل الطهي حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تشكل العجينة كرات تغمس في بياض البيض وتفند في الفول السوداني الخشن.
- وترص في صينية الفرن ثم تحفر بطرف الأصبع.- يطهى المشوك في فرن مسخن من قبل 170 درجة, بعد مرور 5 دقائق سينتفخ المشوك تخرج الصينية من الفرن ويعاد تحفير الحلوى, ثم ترجع للفرن لتكمل الطهي حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج المشوك من الفرن وهو ساخن تملأ الحفر بالمربى.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة بريستيج بالنوغا
- المشوك المعسل رووعة
- تشاراك مسكر بالياغورت يهبل
حلوة المشوك هش يذوب في الفم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.