منيقشات معسلين
- مكونات منيقشات معسلين :
- العجين :
- 4 كؤوس الطحين.
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- فانيليا.
- 1 كأس زبدة مذابة.
- خليط الحليب السائل وماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 كؤوس كوكاو محمص ومطحون (فول سوداني).
- 1 كأس سكر.
- رشة قرفة.
- ماء زهر.
- خليط الحليب السائل وماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 كؤوس كوكاو محمص ومطحون (فول سوداني).
- 1 كأس سكر.
- رشة قرفة.
- ماء زهر.
- طريقة سهلة لتحضير منيقشات معسلين :
- يخلط الطحين مع السكر والفانيليا والزبدة المذابة يفرك جيدا بين راحة اليدين.
- ثم يضاف خليط الحليب وماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.- تغلف العجينة وتترك لترتاح حوالي ساعة في الثلاجة.
- يحضر الحشو :
- يخلط كوكاو مع السكر والقرفة ويضاف له قليل من ماء الزهر.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر قطرها 7 سنتمتر.- تحشى كل دائرة عجين بالحشو, وتغلق العجينة تسوى جيدا في شكل مثلثات ثم تقلب وتنقش بالمنقاش.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر قطرها 7 سنتمتر.- تحشى كل دائرة عجين بالحشو, وتغلق العجينة تسوى جيدا في شكل مثلثات ثم تقلب وتنقش بالمنقاش.
- ثم تلصق وسطها حبة لوز بواسطة بياض البيض.- تطهى المثلثات المنقوشة في فرن مسخن من قبل 150 درجة مدة 20 إلى 30 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.