صابلي المربى
- مكونات صابلي المربى :
- 250غ زبدة مارغرين طرية (حوالي كوب).
- كأس سكر بودرة.
- 250غ زبدة مارغرين طرية (حوالي كوب).
- كأس سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- نصف كأس بودرة اللوز أو لوز مطحون ناعم.
- الطحين الكمية حسب الحاجة.
- الطحين الكمية حسب الحاجة.
- الحشو :
- مربى.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي المربى :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ورشة الملح.
- ثم يضاف البيض مع الفانيليا, يخلط جيدا ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة (يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة, تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- يطهى صابلي المربى في فرن مسخن من قبل 150 درجة مدة 12 دقيقة.
- تدهن كل قطعة صابلي بقليل من المربى وتلصق فوقها القطعة المثقوبة.
- حتى يثبت السكر فوق صابلي, يدهن الصابلي أولا بمسحة خفيفة جدا من المربى المصفى.
صابلي المربى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.