9‏/5‏/2020

صابلي المربى

صابلي المربى
منقول
صابلي المربى
- مكونات صابلي المربى :

- 250غ زبدة مارغرين طرية (حوالي كوب).
- كأس سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- فانيليا.

- رشة ملح.
- نصف كأس بودرة اللوز أو لوز مطحون ناعم.
- الطحين الكمية حسب الحاجة.

- الحشو :
- مربى.

- التزيين :
- سكر بودرة.

- طريقة سهلة لتحضير صابلي المربى :

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ورشة الملح.
- ثم يضاف البيض مع الفانيليا, يخلط جيدا ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة (يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة, تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
صابلي المربى
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع حسب الرغبة,. تثقب نصف الحبات في الوسط.
صابلي المربى
- يطهى صابلي المربى في فرن مسخن من قبل 150 درجة مدة 12 دقيقة.
- ترش القطع المثقوبة بالسكر بواسطة مصفاة.
صابلي المربى
- تدهن كل قطعة صابلي بقليل من المربى وتلصق فوقها القطعة المثقوبة.
- حتى يثبت السكر فوق صابلي, يدهن الصابلي أولا بمسحة خفيفة جدا من المربى المصفى.


صابلي المربى
صابلي المربى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون