9‏/5‏/2020

خبز قطني روعة

خبز قطني روعة
منقول
خبز قطني روعة

- مكونات خبز قطني :

- مكونات خليط الخميرة :
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة طحين.
- نصف كوب ماء دافئ.

- مكونات العجين :
- 2 أكواب  (مايعادل 300غ).
- ربع كوب زيت.
- نصف كوب ماء دافئ أو الكمية حسب الخليط.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.

- الحشو زيتون بدون عضم.

- طريقة سهلة لتحضير خبز قطني :

- تخلط مكونات الخميرة في وعاء تغطى وتترك مدة 10 دقائق.
- يضاف للطحين خليط الخميرة والزيت ويخلط الكل ويجمع بالماء الدافئ لنحصل على عجينة خفيفة تلتصق يضاف الملح ويعجن الكل جيدا حوالي دقيقتين.
- تغطى العجينة لترتاح مدة 10 دقائق, ثم تضاف الزبدة وتعجن جيدا مدة 10 دقائق حتى الحصول على عجينة رطبة مطاطية.
خبز قطني روعة
- تغطى العجينة وتترك لتخمر حوالي 40 دقيقة.
خبز قطني روعة
- ثم تقطع 4 كور تغطى لترتاح.
خبز قطني روعة
- ثم يحفر وسطها.
خبز قطني روعة
- ويحشى بالزيتون أو يحشى حسب الرغبة.
- تدهن الأطراف بالحليب وتزين بالسمسم.
- يطهى الخبز في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 15 دقيقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون