11‏/5‏/2020

حلوة جلجلانية بدون بيض

حلوة جلجلانية بدون بيض
للأخت Djoudjou جزاها الله خيرا
حلوة جلجلانية بدون بيض

- مكونات جلجلانية راائعة :

- 250غ زبدة رطبة (حوالي كوب).
- 100غ سكر بودرة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- 380غ طحين.

- التزيين :
- سمسم (جلجلان).
- مربى.

- طريقة سهلة لتحضير حلوة الجلجلانية :

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والملح والفانليا حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- تقطع العجينة كور صغير تفند في السمسم ويضغط عليها جيدا في قالب سيلكون كي لا تتكون فراغات داخل القالب.
حلوة جلجلانية بدون بيض
- تطهى جلجلانية في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 20 دقيقة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك حتى تبرد ثم تزال من القالب وتحشى بالمربى يسخن مع قليل من السكر وعصرة ليمون.

- مواضيع أخرى تهمك :



حلوة جلجلانية بدون بيض

حلوة جلجلانية بدون بيض

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون