للأخت Djoudjou جزاها الله خيرا
- مكونات جلجلانية راائعة :
- 250غ زبدة رطبة (حوالي كوب).
- 100غ سكر بودرة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- 380غ طحين.
- التزيين :
- سمسم (جلجلان).
- مربى.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة الجلجلانية :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والملح والفانليا حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- تقطع العجينة كور صغير تفند في السمسم ويضغط عليها جيدا في قالب سيلكون كي لا تتكون فراغات داخل القالب.
- تطهى جلجلانية في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 20 دقيقة حتى تكتسب لونا ذهبيا.- تترك حتى تبرد ثم تزال من القالب وتحشى بالمربى يسخن مع قليل من السكر وعصرة ليمون.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلوة جلجلانية بدون بيض
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.