- مكونات خبيزات بالنوتيلا :
- كأس ونصف حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 بيضة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودر.
- الطحين الكمية حسب الخليط (نوع فاخر).
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- الحشو :
- شوكولاته الدهن.
- صفار البيض للدهن يخلط مع ملعقة من الحليب.
- طريقة سهلة لتحضير خبيزات الحليب بالنوتيلا :
- يخلط الحليب السائل والسكر والبيضة والخميرة والزيت والملح.
- ثم يضاف الطحين مع الحليب بودرة بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تغطى العجينة لتخمر في المرة الأولى مدة 10 دقائق ثم تضاف لها الزبدة الطرية وتعجن حتى تنسجم الزبدة مع العجين حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغطى العجينة جيدا, وتترك لتخمر للمرة الثانية حوالي 40 دقيقة.
- تقطع العجينة كور متساوية, تفتح العجينة وتحشى بالشوكولاته وتغلق العجينة.
- 1 بيضة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودر.
- الطحين الكمية حسب الخليط (نوع فاخر).
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- الحشو :
- شوكولاته الدهن.
- صفار البيض للدهن يخلط مع ملعقة من الحليب.
- طريقة سهلة لتحضير خبيزات الحليب بالنوتيلا :
- يخلط الحليب السائل والسكر والبيضة والخميرة والزيت والملح.
- ثم يضاف الطحين مع الحليب بودرة بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تغطى العجينة لتخمر في المرة الأولى مدة 10 دقائق ثم تضاف لها الزبدة الطرية وتعجن حتى تنسجم الزبدة مع العجين حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغطى العجينة جيدا, وتترك لتخمر للمرة الثانية حوالي 40 دقيقة.
- تقطع العجينة كور متساوية, تفتح العجينة وتحشى بالشوكولاته وتغلق العجينة.
- تدهن خبيزات بصفار البيض يخلط مع ملعقة من الحليب وتزين بالسمسم, وتترك لتخمر في مكان دافئ حوالي 20 دقيقة حسب درجة حرارة الجو.
- تطهى الخبيزات في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت حتى بصبح أسفلها ذهبي, ثم تحمر من فوق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.