مقروط في الفرن ولا أروع
- مكونات مقروط التمر :
- 3 كؤوس سميد متوسط (سميدة رقيقة) هو سميد البسبوسة العادي.
- 1 كوب طحين.
- 1 كوب سمن مذاب وبارد يخلط معه قليل من الزيت (أو زبدة مذابة).
- 1 كوب طحين.
- 1 كوب سمن مذاب وبارد يخلط معه قليل من الزيت (أو زبدة مذابة).
- رشة ملح.
- رشة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- خليط الماء العادي وماء الزهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- معجون تمر حوالي 500غ.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة زبدة أو سمن.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير مقروط التمر في لفرن :
- يخلط السميد مع الطحين والملح وخميرة الحلويات, ويبسس مع السمن جيدا حتى تنسجم العناصر ويتشرب السميد الدهن.
- يغطى الخليط جيدا ويترك ليرتاح على الأقل ساعتين.
- بعد أن يرتاح خليط السميد, يضاف له خليط الماء العادي وماء الزهر بالتدريج مع الخلط بأطراف الأصابع بدون عجن.
- العجينة طرية تغطى وتترك لترتاح مدة ساعة.
- يحضر الحشو :
- يخلط التمر مع الزبدة والقرفة وماء الزهر ويشكل حرابل تغطى.
- يقسم العجين 4 كور تشكل كل واحدة حرابل كبيرة يجوف وسطها ويوضع التمر, ثم تغلق العجينة وتلف على الطاولة براحة اليدين.
- ترص مقروطات في صينية فرن, وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة.- يجب مراقبة الفرن حتى تكتسب لون ذهبي.
- يترك مقروط التمر ليبرد تماما ثم يرش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقيرطات بالتمر تذوب في الفم
-مقروض السنيوة سهل ورائع
- قريوش عين الجمل ولا أروع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.