خبز بالحليب رائع
- مكونات خبز الحليب :
- 500غ طحين نوع فاخر.
- 200 مللتر حليب دافئ أو الكمية حسب الخليط.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 بيضة.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- رشة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- طريقة سهلة لتحضير خبز بالحليب :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والبيضة والخميرة, ثم يضاف الحليب الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تغطى العجينة لترتاح مدة 10 دقائق, ثم تضاف الزبدة وتعجن حتى تنسجم مع العجين ويضاف الزيت ويعجن حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغطى العجينة لترتاح مدة نصف ساعة.
- ثم تقطع العجينة 12 كرة تزن 100غ و12 كرة تزن 40 غرام.
- تغطى لترتاح 5 دقائق.
- تلف العصيات حول عجينة الباغيت ويجب عدم شد العصي أثناء اللف حتى لا يتشقق الخبز في الفرن ويخرب شكله.
- يرص الخبز في صينية فرن على ورق الخبز وتدهن بصفار البيض يخلط مع قطرات من الحليب ويزين حسب الرغبة بالسمسم يترك الخبز ليخمر حوالي 10 دقائق, ثم يطهى في فرن مسخن من قبل مدة 20 دقيقة.
- يغطى الخبز مدة 10 دقائق ثم يقدم مع المربى أو نوتيلا أو يقدم مالح بالسلطة أو يحشى بخليط شوارما.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.