ديسير أو تحلية الشوكولاته
- مكونات تحلية الشوكولاته :
- الطبقة الأولى :
- 250 مللتر حليب.
- 2 صفار بيض.
- 1 ملعقة كبيرة ممتلئة نشا.
- 1 ملعقة كبيرة ونصف سكر.
- 50غ شوكولاتة بيضاء مبشورة.
- 250 مللتر حليب.
- 2 صفار بيض.
- 1 ملعقة كبيرة ممتلئة نشا.
- 1 ملعقة كبيرة ونصف سكر.
- 50غ شوكولاتة بيضاء مبشورة.
- الطبقة الثانية :
- 250 مللتر حليب.
- 2 صفار بيض.
- 1 ملعقة كبيرة ممتلئة نشا.
- 1 ملعقة كبيرة ونصف سكر.
- 50غ شوكولاتة داكنة مبشورة.
- التزيين :
- بسكويت اللوتس مجروش (أو بسكويت عادي مجروش يخلط معه ملعقة كبيرة زبدة مذابة و2 ملاعق صغيرة سكر بني ورشة قرفة) والتزيين يبقى اختياري .
- طريقة تحضير تحلية الكريمة بالشوكولاتة :
- 2 صفار بيض.
- 1 ملعقة كبيرة ممتلئة نشا.
- 1 ملعقة كبيرة ونصف سكر.
- 50غ شوكولاتة داكنة مبشورة.
- التزيين :
- بسكويت اللوتس مجروش (أو بسكويت عادي مجروش يخلط معه ملعقة كبيرة زبدة مذابة و2 ملاعق صغيرة سكر بني ورشة قرفة) والتزيين يبقى اختياري .
- طريقة تحضير تحلية الكريمة بالشوكولاتة :
- تحضر الطبقة الأولى :
- تذاب ملعقة كبيرة من النشا في قليل من الحليب ويضاف له ملعقة كبيرة ونصف من السكر وصفار 2 بيضات ويخلط جيدا.
- يوضع المتبقى من الحليب في قدر على النار, يترك حتى يبدأ في الغليان, ثم يفرغ فوق خليط صفار البيض مع الخلط بسرعة وخفة حتى لا يتكثل البيض.
- يرجع الخليط للقدر ويوضع على نار هادئة مع التحريك بدون انقطاع, حتى يبدأ يتكاثف.
- تذاب ملعقة كبيرة من النشا في قليل من الحليب ويضاف له ملعقة كبيرة ونصف من السكر وصفار 2 بيضات ويخلط جيدا.
- يوضع المتبقى من الحليب في قدر على النار, يترك حتى يبدأ في الغليان, ثم يفرغ فوق خليط صفار البيض مع الخلط بسرعة وخفة حتى لا يتكثل البيض.
- يرجع الخليط للقدر ويوضع على نار هادئة مع التحريك بدون انقطاع, حتى يبدأ يتكاثف.
- بعيدا عن النار تضاف الشوكولاتة البيضاء للكريمة وتخلط لتذوب الشوكولاتة.
- ثم تحضر الطبقة الثانية بنفس خطوات الطبقة الأولى :
- تذاب ملعقة كبيرة من النشا في قليل من الحليب ويضاف له ملعقة كبيرة ونصف من السكر وصفار 2 بيضات ويخلط جيدا.
- يوضع المتبقى من الحليب في قدر على النار, يترك حتى يبدأ في الغليان, ثم يفرغ فوق خليط صفار البيض مع الخلط بسرعة وخفة حتى لا يتكثل البيض.
- يرجع الخليط للقدر ويوضع على نار هادئة مع التحريك بدون انقطاع, حتى يبدأ يتكاثف.
- تذاب ملعقة كبيرة من النشا في قليل من الحليب ويضاف له ملعقة كبيرة ونصف من السكر وصفار 2 بيضات ويخلط جيدا.
- يوضع المتبقى من الحليب في قدر على النار, يترك حتى يبدأ في الغليان, ثم يفرغ فوق خليط صفار البيض مع الخلط بسرعة وخفة حتى لا يتكثل البيض.
- يرجع الخليط للقدر ويوضع على نار هادئة مع التحريك بدون انقطاع, حتى يبدأ يتكاثف.
- بعيدا عن النار تضاف الشوكولاتة البيضاء للكريمة وتخلط لتذوب الشوكولاتة.
- في الأخير تزين الكاسات حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كاسات الأوريو اللذيذة
-كيكة الشجرة هشة
-مافن بالشوكولاتة
- مواضيع أخرى تهمك :
-كاسات الأوريو اللذيذة
-كيكة الشجرة هشة
-مافن بالشوكولاتة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.