ديسير أو تحلية البرتقال
- مكونات ديسير البرتقال :
- الطبقة الأولى :
- 2 أكواب حليب.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيليا.
- الطبقة الأولى :
- 2 أكواب حليب.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيليا.
- علبة صغيرة قشدة طرية (كريم فريش) ويمكن تعويضها بياغورت.
- الطبقة الثانية :
- عصير 3 برتقالات.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة نشا.
- الطبقة الثانية :
- عصير 3 برتقالات.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة نشا.
- طريقة سهلة لتحضير ديسير البرتقال :
- يخلط الحليب مع القشدة الطرية والنشا والسكر والفانيليا, ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان.
- توزع الكريمة في كؤوس التقديم وتوضع في الثلاجة حوالي ساعة حتى تبرد وتتماسك.
- ثم تحضر الطبقة الثانية :
- يخلط عصير البرتقال مع السكر والنشا ويحرك على النار حتى يبدأ في الغليان ثم يوزع في الكؤوس فوق الطبقة الأولى.
- ترجع الكؤوس للثلاجة لتبرد حوالي ساعة ثم تزين حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-سلو أو السفوف المغربي
-بان كيك بالشوكولاتة
-سويسرول الليمون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.