بريوش بالحليب روعة
- مكونات البريوش :
- مكونات المرحلة الأولى :
- 500 مللتر حليب دافئ.
- 1 كأس سكر.
- 1 كأس زيت.
- 2 بيضات.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- مبشور ليمونة.
- رشة ملح.
- 4 ملاعق كبيرة طحين نوع جيد.
- مكونات المرحلة الثانية :
- الطحين الكمية حسب الخليط (نوع جيد) حوالي كيلو.
- صفار بيضة للدهن.
- مبشور ليمونة.
- رشة ملح.
- 4 ملاعق كبيرة طحين نوع جيد.
- مكونات المرحلة الثانية :
- الطحين الكمية حسب الخليط (نوع جيد) حوالي كيلو.
- صفار بيضة للدهن.
- طريقة سهلة لتحضير بريوش بالحليب :
- توضع كل مكونات المرحلة الأولى في خلاط الكأس : الحليب الدافئ والزيت والسكر والملح والبيض والخميرة ومبشور الليمونة و4 ملاعق طحين وتخلط كل المكونات جيدا (ضروري تخلط في خلاط الكأس وليس بالطراب الكهربائي).
- يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة خفيفة تلتصق.
- العجينة لا تعجن فقط يضرب بها حتى تختفي كل تكثلات الطحين, ثم تغطى جيدا وتترك ليتضاعف حجمها ثلاثة أضعاف مدة ساعة أو حسب حرارة الجو.
- العجينة لا تعجن فقط يضرب بها حتى تختفي كل تكثلات الطحين, ثم تغطى جيدا وتترك ليتضاعف حجمها ثلاثة أضعاف مدة ساعة أو حسب حرارة الجو.
- تدهن اليدين بالزيت وتقطع العجينة كور صغيرة ترص في صينيتين مدهونة جيدا بالزبدة.
- تترك العجينة لتخمر حوالي 10 دقائق أو حسب حرارة الجو وتدهن بصفار البيض وتزين بالسمسم.
- ويطهى البريوش في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.
- ويطهى البريوش في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.