مربعات التمر بالشوفان
منقول
- مكونات مربعات التمر والشوفان :
- 450غ معجون تمر أو تمر لين مقطع.
- 1 كأس ماء.
- ملعقة صغيرة عصير ليمون.
- 2 ملاعق كبيرة سكر بني.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 1 كوب شوفان (مايعادل 175غ).
- 1 كوب طحين (مايعادل 150غ).
- نصف كوب سكر بني (160غ).
- رشة خفيفة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- نصف كوب زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل 170غ).
- طريقة سهلة لتحضير مربعات التمر والشوفان :
- يوضع التمر في قدر مع الماء والسكر وعصير الليمون, ويحرك على نار هادئة حتى يجف منه الماء, تضاف الزبدة وماء الزهر ويترك عجين التمر ليبرد.
- يخلط الشوفان مع الطحين (فرينة) وخميرة الحلويات والسكر البني.
- تضاف الزبدة وتخلط كل المكونات جيدا لنحصل على خليط مرمل.
- يوضع نصف الخليط في صينية مربعة 20 سنتمتر مبطنة بورق الخبز, يرص الخليط بدون ضغط.
- يوضع التمر ويوزع في الصينية.
- ثم يوزع فوق التمر المتبقى من خليط الشوفان.
- ويسوى السطح بدون الضغط عليه.
- توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 55 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يترك ليبرد مدة 4 ساعات ليتماسك عجين التمر جيدا, ثم يقطع مربعات.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر تجنن بحشوة الجبن والبصل
-بسبوسة بحشوة القشطة
-حلوة لسان الطير رووعة ومقرمشة
مربعات التمر بالشوفان
منقول
- مكونات مربعات التمر والشوفان :
- 450غ معجون تمر أو تمر لين مقطع.
- 1 كأس ماء.
- ملعقة صغيرة عصير ليمون.
- 2 ملاعق كبيرة سكر بني.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 1 كوب شوفان (مايعادل 175غ).
- 1 كوب طحين (مايعادل 150غ).
- نصف كوب سكر بني (160غ).
- رشة خفيفة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- نصف كوب زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل 170غ).
- طريقة سهلة لتحضير مربعات التمر والشوفان :
- يوضع التمر في قدر مع الماء والسكر وعصير الليمون, ويحرك على نار هادئة حتى يجف منه الماء, تضاف الزبدة وماء الزهر ويترك عجين التمر ليبرد.
- يخلط الشوفان مع الطحين (فرينة) وخميرة الحلويات والسكر البني.
- تضاف الزبدة وتخلط كل المكونات جيدا لنحصل على خليط مرمل.
- يوضع نصف الخليط في صينية مربعة 20 سنتمتر مبطنة بورق الخبز, يرص الخليط بدون ضغط.
- يوضع التمر ويوزع في الصينية.
- ثم يوزع فوق التمر المتبقى من خليط الشوفان.
- ويسوى السطح بدون الضغط عليه.
- توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 55 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يترك ليبرد مدة 4 ساعات ليتماسك عجين التمر جيدا, ثم يقطع مربعات.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر تجنن بحشوة الجبن والبصل
-بسبوسة بحشوة القشطة
-حلوة لسان الطير رووعة ومقرمشة
مربعات التمر بالشوفان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.