10‏/3‏/2020

بقلاوة باللوز وربات باللوز

بقلاوة باللوز وربات باللوز
للأخت Yasminenass‏ جزاها الله خيرا
A L'orée Des Douceurs 
بقلاوة باللوز وربات باللوز

- مكونات بقلاوة باللوز :

- 1 علبة عجينة الفيلو (10 ورقة).
- الحشو اختياري : (الحشو الأصلي فستق مجروش يخلط مع شيرة ثقيلة).
- 250غ لوز محمص بقشره.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- 3 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- 200غ زبدة مذابة أو سمن.

- التزيين :
- فستق مجروش.
- عسل لسقي البقلاوة (أو شربات ثقيل).

- طريقة سهلة لتحضير بقلاوة باللوز أو وربات باللوز :

- يخلط اللوز مع السكر وماء الزهر والقرفة ويطحن الكل في محضرة الطعام طحن متقطع, يغطى الخليط ويترك جانبا.
- تدهن ورقة عجينة الفيلو بالزبدة وتوضع فوقها الثانية وتدهن كذلك بالزبدة وتوضع فوقها الورقة الثالثة وتكرر نفس الخطوات حتى الإنتهاء من كل أوراق عجينة الفيلو مع دهن كل واحدة بالزبدة لنحصل على 10 طبقات.
- تقطع العجينة مربعات 5 أو 6 سنتمتر, ويوضع وسطها مقدار ملعقة كبيرة من الحشو.
بقلاوة باللوز وربات باللوز
- تثنى المربعات لنحصل على شكل مثلث, وترص في صينية فرن.
بقلاوة باللوز وربات باللوز
- تسقى مثلثات البقلاوة بكمية وفيرة من الزبدة المذابة.
بقلاوة باللوز وربات باللوز
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة نصف ساعة, ولتفادي حرقها أثناء الخبز ترص ملتصقة مع بعض.
- فور اخراج البقلاوة من الفرن, تسقى بالعسل البارد وتزين بالفستق.

- مواضيع أخرى تهمك :

- حلوة القطيفة تذوب في الفم

- كويرات الثلج بالليمون

- قطايف رائعة بالجبن

بقلاوة باللوز وربات باللوز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون