كعكة الصينية التركية بالسمسم
منقول
- مكونات كعكة الصينية التركية :
سعة الكوب المستعمل في الوصفة 300 مللتر.
- 4 بيضات.
- 1 كوب سكر.
- فانيليا.
- 1 كوب ياغورت (لبن زبادي) يمكن تعويضه باللبن الرايب.
- كوب إلاَّ رُبْع زيت.
- 40 مللتر حليب سائل.
- 2 أكواب طحين.
- نصف ملعقة صغيرة بكنج صودا (بكربونات صوديوم).
- 1 كيس خميرة الحلويات 7غ (بكنج باودر).
- التزيين :
- سمسم = زنجلان = جلجلان = جلجلانية.
- طريقة سهلة لتحضير كعكة الصينية التركية :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والفانيليا حتى يذوب السكر.
- ثم يضاف ياغورت والحليب والزيت وتخلط كل المكونات جيدا.
- يضاف الطحين المغربل مع بكربونات صوديوم وخميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- ويرش خليط الكعكة بكمية وفيرة من السمسم.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كيكة بالتفاح سهلة
- كيك بدون بيض سهل وسريع
- المبروشة أو حلوى بالمربى
كعكة الصينية التركية بالسمسم
منقول
- مكونات كعكة الصينية التركية :
سعة الكوب المستعمل في الوصفة 300 مللتر.
- 4 بيضات.
- 1 كوب سكر.
- فانيليا.
- 1 كوب ياغورت (لبن زبادي) يمكن تعويضه باللبن الرايب.
- كوب إلاَّ رُبْع زيت.
- 40 مللتر حليب سائل.
- 2 أكواب طحين.
- نصف ملعقة صغيرة بكنج صودا (بكربونات صوديوم).
- 1 كيس خميرة الحلويات 7غ (بكنج باودر).
- التزيين :
- سمسم = زنجلان = جلجلان = جلجلانية.
- طريقة سهلة لتحضير كعكة الصينية التركية :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والفانيليا حتى يذوب السكر.
- ثم يضاف ياغورت والحليب والزيت وتخلط كل المكونات جيدا.
- يضاف الطحين المغربل مع بكربونات صوديوم وخميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- ويرش خليط الكعكة بكمية وفيرة من السمسم.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كيكة بالتفاح سهلة
- كيك بدون بيض سهل وسريع
- المبروشة أو حلوى بالمربى
كعكة الصينية التركية بالسمسم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.