سيقار القريوش
للأخت Yasminenass جزاها الله خيرا
A L'orée Des Douceurs للأخت Yasminenass جزاها الله خيرا
- مكونات سيقار القريوش :
- 500غ طحين.
- 50غ زبدة مذابة.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- ربع لتر حليب.
- طريقة سهلة لتحضير سيقار القريوش :
- زيت للقلي.
- عسل مخفف بماء الزهر.
- طريقة سهلة لتحضير سيقار القريوش :
- يوضع الطحين في وعاء العجن مع الملح والفانيليا وخميرة الحلويات, والزبدة المذابة ثم يفرك جيدا بين راحة اليدين حتى تنسجم الزبدة مع الطحين.
- يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة, نوعا ما صلبة.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة, توضع في كيس وتترك لترتاح.
- ثم تقسم العجينة كرات متوسطة, تفرد بسمك 2 ملمتر وتقطع مربعات تلف كل واحدة حول قطع القصب (القصب يغسل جيدا وينشف من الماء), ويلصق الطرف بمسحة خفيفة من الماء.
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار هادئة, أثناء الطهى ينزع عنها القصب وتترك لتحمر مع التحريك.
- بعد قليها تغطس مباشرة في عسل دافئ وتستقطر ثم تزين بالسمسم المحمص.
- ويمكن حشوها بخليط كوكاو محمص ومجروش مع نستلي كراميل.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مخيدات باللوز
-حلوة المشقق
سيقار القريوش
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.