ميني تارتوليت روعة
منقول
- مكونات ميني تارت :
- 100غ زبدة باردة مقطعة مكعبات(مايعادل قالب زبدة).
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- 1 صفار بيضة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- 200غ طحين.
- 2 ملاعق كبيرة ماء بارد حسب الحاجة.
- الحشو :
- 1 كوب حليب سائل.
- 2 صفار بيض.
- ملعقة كبيرة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- التزيين :
- فواكه مشكلة.
- طريقة سهلة لتحضير ميني تارتوليت بالكريمة والفواكه :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والزبدة الباردة يخلط في محضرة الطعام بتوقف أو يخلط بأطراف الأصابع.
- يضاف صفار البيضة والفانيليا ويخلط ويضاف الماء حسب الحاجة لنحصل على عجينة مرملة يسهل تكويرها.
- تجمع العجينة بدون عجن, ثم تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة لتتماسك مدة نصف ساعة إلى ساعة.
- تفرد العجينة, ثم تقطع دوائر يبطن بها قوالب التارت الصغيرة وتثقب جيدا بشوكة طعام.
- ثم توضع القوالب في المجمد مدة 10 دقائق يسخن الفرن وتوضع قوالب التارت من المجمد مباشرة للفرن الساخن 180 درجة تطهى حتى تكتسب لونا ذهبيا حوالي 20 دقيقة.
- تحضر الكريمة :
- يخلط جيدا صفار البيض مع النشا والسكر والفانيليا, ثم يضاف الحليب ويوضع القدر على النار مع التحريك بدون توقف حتى يعقد الخليط.
- يرفع القدر عن النار تضاف الزبدة ويخلط. ثم يغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.
- بعد نضج التارت يترك ليبرد تماما, ثم ينزع من القوالب, تخلط الكريمة جيدا حتى تصبح ناعمة, ثم يحشى بها التارت.
- ويزين بالفواكه ثم يرش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقيرطات بالتمر تذوب في الفم
- مقروط في الفرن ولا أروع
- مقروض السنيوة سهل ورائع
منقول
- مكونات ميني تارت :
- 100غ زبدة باردة مقطعة مكعبات(مايعادل قالب زبدة).
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- 1 صفار بيضة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- 200غ طحين.
- 2 ملاعق كبيرة ماء بارد حسب الحاجة.
- الحشو :
- 1 كوب حليب سائل.
- 2 صفار بيض.
- ملعقة كبيرة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- التزيين :
- فواكه مشكلة.
- طريقة سهلة لتحضير ميني تارتوليت بالكريمة والفواكه :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والزبدة الباردة يخلط في محضرة الطعام بتوقف أو يخلط بأطراف الأصابع.
- يضاف صفار البيضة والفانيليا ويخلط ويضاف الماء حسب الحاجة لنحصل على عجينة مرملة يسهل تكويرها.
- تجمع العجينة بدون عجن, ثم تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة لتتماسك مدة نصف ساعة إلى ساعة.
- تفرد العجينة, ثم تقطع دوائر يبطن بها قوالب التارت الصغيرة وتثقب جيدا بشوكة طعام.
- ثم توضع القوالب في المجمد مدة 10 دقائق يسخن الفرن وتوضع قوالب التارت من المجمد مباشرة للفرن الساخن 180 درجة تطهى حتى تكتسب لونا ذهبيا حوالي 20 دقيقة.
- تحضر الكريمة :
- يخلط جيدا صفار البيض مع النشا والسكر والفانيليا, ثم يضاف الحليب ويوضع القدر على النار مع التحريك بدون توقف حتى يعقد الخليط.
- يرفع القدر عن النار تضاف الزبدة ويخلط. ثم يغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.
- بعد نضج التارت يترك ليبرد تماما, ثم ينزع من القوالب, تخلط الكريمة جيدا حتى تصبح ناعمة, ثم يحشى بها التارت.
- ويزين بالفواكه ثم يرش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقيرطات بالتمر تذوب في الفم
- مقروط في الفرن ولا أروع
- مقروض السنيوة سهل ورائع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.