10‏/3‏/2020

ظفيرة معسلة

ظفيرة معسلة
للأخت Naima Om Issam جزاها الله خيرا 
ظفيرة معسلة

- مكونات ظفيرة معسلة :

- 250غ زبدة مرغرين مذابة.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 2 ملاعق كبيرة نافع مطحون ناعم ومغربل (نافع هو زريعة البسباس أو حبة شمر أو حبة حلاوة).
- ملعقة صغيرة قرفة.
- نصف كأس ماء زهر.
- نصف لتر حليب سائل ذافئ.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- لوز مقشر ومقلي ومجروش للتزيين أو سمسم محمص.

- طريقة سهلة لتحضير ظفيرة معسلة حلويات رمضان :

- تخلط الزبدة مع الحليب وماء الزهر ونافع والقرفة والملح وتخلط كل المكونات جيدا.
- ثم يضاف الطحين وخميرة الحلويات بالتدريج مع الخلط حصول على عجينة متماسكة.
- تقطع العجينة كور متوسطة تغلف جيدا وتترك لترتاح نصف ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 1 ونصف ملمتر في آلة التوريق ثم للحصول على خيوط تمرر في جهة السباكتي.
- تجمع مجموعة من الخيوط وتظفر كما في الصور وتقطع بالسكين طول كل واحدة 5 سنتمتر.
ظفيرة معسلة
ظفيرة معسلة
ظفيرة معسلة
ظفيرة معسلة
- بعد تشكيل كل العجينة تقلى في زيت ساخن على نار هادئة حتى تحمر في كلتا الجهتين.
- ثم تعسل وتزين باللوز.
ظفيرة معسلة

- مواضيع أخرى تهمك :

-طريقة تحضير بيتفور سهل Petits four

-البشنيخة المغربية منسمة

-صابلي النقاش بالكراميل


ظفيرة معسلة  
ظفيرة معسلة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون