10‏/3‏/2020

معسلات زنجلان ولا أروع

معسلات زنجلان ولا أروع

للأخت شهيوات سناء ام هديل chef جزاها الله خيرا
معسلات زنجلان ولا أروع

- مكونات معسلات زنجلان :

- 500غ زنجلان (سمسم) بدون تحميص.
- 500غ طحين.
- 3 ملاعق زبدة مذابة.
- 3 ملاعق  زيت.
- 3 ملاعق كبيرة خل. 

- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
 - رشة الملح.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- كأس ماءالزهر.
- ماء عادي الكمية حسب الخليط. 


- الحشو :
- 3 ملاعق كبيرة نستلي كراميل.

- 200غ شكولاتة بيضاء.
- التزيين :
- لوز مقشر مقلي ومجروش أو رقائق لوز محمصة.

- طريقة سهلة لتحضير معسلة الزنجلان :

- يخلط الطحين مع زنجلان (سمسم) والملح والقرفة وتضاف الزبدة والزيت والخل وماء الزهر ويخلط ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تقطع العجينة كور ثم تغلف وتترك لترتاح مدة نصف ساعة, ثم تفرد بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر متوسطة.
- تقرص 3 زوايا من كل دائرة عجين لنجصل على شكل قارب مثلث, تقرص جيدا حتى لا تفتح أثناء القلي.
معسلات زنجلان ولا أروع
معسلات زنجلان ولا أروع
معسلات زنجلان ولا أروع
- ملاحظة يجب تغطية دوائر العجينة أثناء التشكيل حتى لا تجف ويصعب تشكيلها.
- تقلى قوارب السمسم في زيت ساخن على نار هادئة.
وفور اخراجها من الزيت تطفى في العسل المخفف بماء الزهر وتستقطر.
معسلات زنجلان ولا أروع
- يحضر الحشو :
- يسخن نستلي كراميل تضاف له شوكولاته المبشورة ويخلط حتى تنسجم العناصر يوضع الخليط في كيس وتحشى به المعسلات, ثم يزين باللوز.
معسلات زنجلان ولا أروع


معسلات زنجلان ولا أروع
معسلات زنجلان ولا أروع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون