معسلات زنجلان ولا أروع
- مكونات معسلات زنجلان :
- 500غ زنجلان (سمسم) بدون تحميص.
- 500غ طحين.
- 3 ملاعق زبدة مذابة.
- 3 ملاعق زيت.
- 3 ملاعق كبيرة خل.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة الملح.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- كأس ماءالزهر.
- ماء عادي الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 ملاعق كبيرة نستلي كراميل.
- 200غ شكولاتة بيضاء.
- التزيين :
- لوز مقشر مقلي ومجروش أو رقائق لوز محمصة.
- طريقة سهلة لتحضير معسلة الزنجلان :
- يخلط الطحين مع زنجلان (سمسم) والملح والقرفة وتضاف الزبدة والزيت والخل وماء الزهر ويخلط ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تقطع العجينة كور ثم تغلف وتترك لترتاح مدة نصف ساعة, ثم تفرد بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر متوسطة.
- تقرص 3 زوايا من كل دائرة عجين لنجصل على شكل قارب مثلث, تقرص جيدا حتى لا تفتح أثناء القلي.
- ملاحظة يجب تغطية دوائر العجينة أثناء التشكيل حتى لا تجف ويصعب تشكيلها.
- تقلى قوارب السمسم في زيت ساخن على نار هادئة.
وفور اخراجها من الزيت تطفى في العسل المخفف بماء الزهر وتستقطر.
- يحضر الحشو :
- يسخن نستلي كراميل تضاف له شوكولاته المبشورة ويخلط حتى تنسجم العناصر يوضع الخليط في كيس وتحشى به المعسلات, ثم يزين باللوز.
- مواضيع أخرى تهمك :
-المبروشة أو حلوى بالمربى
-البليغة المعسلة بالزنجلان روووعة
-قلب اللوز سهل ولذييذ
معسلات زنجلان ولا أروع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.