قريوش الوريدة روعة
للأخت Sofia Cuisine جزاها الله خيرا- مكونات قريوش :
- 1 كيلوغرام طحين.
- 250غ زبدة مرغرين مذابة.
- فانيلا.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة خل.
- 1 بيضة.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ماء عادي يخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.- نشا لفرد العجين.
- زيت للقلي وعسل.
- التزيين سمسم محمص.
- طريقة سهلة لتحضير قريوش الوريدات :
- يخلط الطحين مع الملح والفانيلا وخميرة الحلويات والزبدة المذابة, ويفرك جيدا براحة اليدين حتى يتشرب الطحين كل الدهن.
- ثم تضاف البيضة والخل وخليط ماء الزهر والماء العادي بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة (وليست جافة).
- تغلف العجينة جيدا وتترك لترتاح مدة ساعة إلى ساعتين.
- ثم تقسم العجينة إلى كور متوسطة الحجم, وتفرد ثم ترش بالنشا وتطوى مع الرش بالنشا.
- ثم تفرد في آلة التوريق إلى سمك 1 ملمتر ونصف.
- وتقطع مستطيلات ثم تفتح كل واحدة 7 فتحات دون الوصول للطرفين.
- تطوى كما كنا نطوي الورقة لنشكل مروحة ورقية.
- وتشكل وردة.
- تقلى وردات قريوش في زيت ساخن على نار هادئة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- عند الإنتهاء من قلي كل كمية العجين يعسل قريوش في عسل دافئ, ثم يستقطر ويزين بالسمسم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطيرة روعة
-حلا الأوريو
-كريم كارميل
قريوش الوريدة روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.