21‏/2‏/2020

كيكة هشة بالبرتقال

كيكة هشة بالبرتقال
للأخت Fifi Rose جزاها الله خيرا

كيكة هشة بالبرتقال

- مكونات كيكة البرتقال :

- 3 بيضات.
- 1 كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- 1 كأس عصير البرتقال.
- 2 علب ياغورت (لبن زبادي وزن العلبة 110غ).
- مبشور برتقالة.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 1 كأس ونصف طحين (أو حسب الخليط).
- نصف كأس عصير البرتقال لسقي الكيك.
- 2 ملاعق كبيرة مربى.
- جوز الهند.

- طريقة سهلة لتحضير كيكة البرتقال :

- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتغير لونه.
- ثم يضاف عصير البرتقال ويخلط جيدا.
كيكة هشة بالبرتقال
- ويضاف الزيت بالتدريج مع مواصلة الخفق.
- ويضاف ياغورت ويخفق جيدا.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويخلط ويضاف مبشور البرتقال ويخلط.
كيكة هشة بالبرتقال
- يفرغ الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
كيكة هشة بالبرتقال
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 45 دقيقة.
- فور اخراج الكيك من الفرن يسقى بعصير البرتقال والمربى (وهذا اختياري), ويزين بجوز الهند ويترك ليبرد.
كيكة هشة بالبرتقال
كيكة هشة بالبرتقال



كيكة هشة بالبرتقال 
كيكة هشة بالبرتقال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون