قريوش السبولة روعة
للأخت btihel Bilila جزاها الله خيرا
- مكونات قريوش السبولة :
- 1 كيلو غرام طحين.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة غير مملوءة قرفة.
- ملعقة كبيرة نافع مطحون (حبوب الشمر = anis).
- كأس جنجلان محمص ومطحون (سمسم).
- كأس زيت.
- كأس زبدة مذابة.
- 1 بيضة.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- 90 مللتر خل.
- 250 مللتر ماء زهريخلط مع الخل ويسخن قليلا حتى يصبح دافئ.
- زيت للقلي.
- عسل دافئ.
- سمسم محمص (جلجلان).
- طريقة سهلة لتحضير قريوش السبولة :
- يخلط الطحين مع جلجلان والقرفة والملح ويبسس بالزيت والزبدة, حتى يتشرب الطحين كل الدهن, ثم يغطى ويترك ليلة كاملة.
- في اليوم الموالي تضاف خميرة الحلويات والبيضة, ويضاف خلط الخل وماء الزهر الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تعجن العجينة ثم تقطع كور وتغلف وتترك لترتاح.
- تفرد العجينة وتمرر في الآلة حتى تصبح رقيقة.
- ثم تقطع أشرطة طولها 10 سنتمتر عرضها 3 سنتمتر تفتح فتحة في الوسط.
- تجمع كل قطعتين أو ثلاث ويدخل الطرف في فتحة الوسط مرتين.
- بعد الإنتهاء من تشكيل كل كمية العجين تقلى في زيت ساخن على نار هادئة إلى أن تتحمر في الجانبين.
- ترفع من الزيت وتغطس في عسل بارد وترفع مباشرة دون تأخير لتبقى مقرمشة.
- تزين الأطراف بالسمسم المحمص أو باللوز المجروش.
- مواضيع أخرى تهمك :
صابلي برستيج بالتمر
تورتة أو طورطة الفواكه روعة
صابلي الرخامية تحفة
قريوش السبولة روعة
للأخت btihel Bilila جزاها الله خيرا
- مكونات قريوش السبولة :
- 1 كيلو غرام طحين.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة غير مملوءة قرفة.
- ملعقة كبيرة نافع مطحون (حبوب الشمر = anis).
- كأس جنجلان محمص ومطحون (سمسم).
- كأس زيت.
- كأس زبدة مذابة.
- 1 بيضة.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- 90 مللتر خل.
- 250 مللتر ماء زهريخلط مع الخل ويسخن قليلا حتى يصبح دافئ.
- زيت للقلي.
- عسل دافئ.
- سمسم محمص (جلجلان).
- طريقة سهلة لتحضير قريوش السبولة :
- يخلط الطحين مع جلجلان والقرفة والملح ويبسس بالزيت والزبدة, حتى يتشرب الطحين كل الدهن, ثم يغطى ويترك ليلة كاملة.
- في اليوم الموالي تضاف خميرة الحلويات والبيضة, ويضاف خلط الخل وماء الزهر الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تعجن العجينة ثم تقطع كور وتغلف وتترك لترتاح.
- تفرد العجينة وتمرر في الآلة حتى تصبح رقيقة.
- ثم تقطع أشرطة طولها 10 سنتمتر عرضها 3 سنتمتر تفتح فتحة في الوسط.
- تجمع كل قطعتين أو ثلاث ويدخل الطرف في فتحة الوسط مرتين.
- بعد الإنتهاء من تشكيل كل كمية العجين تقلى في زيت ساخن على نار هادئة إلى أن تتحمر في الجانبين.
- ترفع من الزيت وتغطس في عسل بارد وترفع مباشرة دون تأخير لتبقى مقرمشة.
- تزين الأطراف بالسمسم المحمص أو باللوز المجروش.
- مواضيع أخرى تهمك :
صابلي برستيج بالتمر
تورتة أو طورطة الفواكه روعة
صابلي الرخامية تحفة
قريوش السبولة روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.