22‏/2‏/2020

قريوش السبولة منسمة روعة

قريوش السبولة روعة
للأخت btihel Bilila جزاها الله خيرا 
قريوش السبولة روعة

- مكونات قريوش السبولة :

- 1 كيلو غرام طحين.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة غير مملوءة قرفة.
- ملعقة كبيرة نافع مطحون (حبوب الشمر = anis).
- كأس جنجلان محمص ومطحون (سمسم).
- كأس زيت.
- كأس زبدة مذابة.
- 1 بيضة.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- 90 مللتر خل.
- 250 مللتر ماء زهريخلط مع الخل ويسخن قليلا حتى يصبح دافئ.
- زيت للقلي.
- عسل دافئ.
- سمسم محمص (جلجلان).

- طريقة سهلة لتحضير قريوش السبولة :

- يخلط الطحين مع جلجلان والقرفة والملح ويبسس بالزيت والزبدة, حتى يتشرب الطحين كل الدهن, ثم يغطى ويترك ليلة كاملة.
- في اليوم الموالي تضاف خميرة الحلويات والبيضة, ويضاف خلط الخل وماء الزهر الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تعجن العجينة ثم تقطع كور وتغلف وتترك لترتاح.
- تفرد العجينة وتمرر في الآلة حتى تصبح رقيقة.
- ثم تقطع أشرطة طولها 10 سنتمتر عرضها 3 سنتمتر تفتح فتحة في الوسط.
- تجمع كل قطعتين أو ثلاث ويدخل الطرف في فتحة الوسط مرتين.
قريوش السبولة روعة
- بعد الإنتهاء من تشكيل كل كمية العجين تقلى في زيت ساخن على نار هادئة إلى أن تتحمر في الجانبين.
قريوش السبولة روعة
- ترفع من الزيت وتغطس في عسل بارد وترفع مباشرة دون تأخير لتبقى مقرمشة. 
قريوش السبولة روعة
- تزين الأطراف بالسمسم المحمص أو باللوز المجروش.

- مواضيع أخرى تهمك :

 صابلي برستيج بالتمر

تورتة أو طورطة الفواكه روعة

صابلي الرخامية تحفة

قريوش السبولة روعة
قريوش السبولة روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون