تارت بالكريمة والفواكه
للأخت Bibabiba Biba جزاها الله خيرا
- مكونات تارت بكريمة ديبلومات :
- العجين :
- 200غ طحين.
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع زبدة وُربْع).
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 1 صفار بيضة.
- مكونات كريم الفراولة :
- 200غ فراولة مقطعة.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- نصف كأس حليب سائل.
- ملعقة كبيرة ونصف نشا.
- مكونات كريمة ديبلومات :
- كريم باتسيير :
- 1 بيضة + صفار بيضتين.
- 1 كوب ونصف حليب سائل (360 مللتر).
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- ملعقة كبيرة سكر.
- فانيليا.
- 250غ كريمة الخفق, قشدة طرية باردة تخفق مع 25غ سكر بودرة. أو تعوض بكريمة سائلة محلاة بالسكر مخفوقة, أوتعوض بكريم شانتي بودرة مخفوقة مع كأس حليب بارد جدااا أو ماء بارد جدااا.
- طريقة سهلة لتحضير تارت بكريمة ديبلومات لذيذة :
- تحضر كريم باتسيير :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والطحين والنشا ويضاف له الحليب ويخلط.
- ويوضع على النار مع التحريك باستمرار حتى يبدأ في الغليان ويتكاثف, تضاف الفانيليا ويخلط.
- تغلف سطح الكريمة ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة حتى تبرد تماما.
- يحضر العجين :
- يوضع الطحين في وعاء العجن يخلط مع السكر والملح.
- ثم تضاف الزبدة ويخلط بأطراف الأصابع حتى الحصول على خليط مرمل.
- ثم يضاف صفار البيضة ويخلط إن لم تجمع العجينة يضاف لها ماء بارد حسب الحاجة حتى الحصول على عجينة متماسكة لا تعجن فقط تجمع بأطراف الأصابع.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتوضع في صينية التارت وتثقب جيدا.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج ويكتسب لونا ذهبيا, ويترك التارت ليبرد.
- تخلط الفراولة المقطعة مع السكر وتترك جتى ينزل منها الماء, ثم تطحن وتصفى.
- يضاف لها نصف كأس حليب والنشا ويخلط, ثم يوضع فوق النار مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط.
- ثم تفرغ فوق التارت, ويوضع في الثلاجة إلى أن تبرد الكريمة وتتماسك.
- تحضر كريم ديبلومات :
- تخفق الكريمة الباردة حتى تنفش قليلا ويضاف لها السكر بالتدريج مع الإستمرار في الخفق حتى يتضاعف حجمها دون الإفراط في الخفق لكي لا تتحول الكريمة إلى زبدة.
- ثم تخفق كريم باتسيير حتى تصبح ناعمة.
- تضاف كريم باتسيير بالتدريج ملعقة تلو الأخرى لكريم شانتي مع الخلط برفق من تحت لفوق.
- توضع الكريمة في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم توضع كطبقة ثانية فوق كريمة الفراولة ويزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
-باونتي رووعة
-سيجار راقي محشي بالكريمة
تارت بالكريمة والفواكه
للأخت Bibabiba Biba جزاها الله خيرا
- مكونات تارت بكريمة ديبلومات :
- العجين :
- 200غ طحين.
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع زبدة وُربْع).
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 1 صفار بيضة.
- مكونات كريم الفراولة :
- 200غ فراولة مقطعة.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- نصف كأس حليب سائل.
- ملعقة كبيرة ونصف نشا.
- مكونات كريمة ديبلومات :
- كريم باتسيير :
- 1 بيضة + صفار بيضتين.
- 1 كوب ونصف حليب سائل (360 مللتر).
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- ملعقة كبيرة سكر.
- فانيليا.
- 250غ كريمة الخفق, قشدة طرية باردة تخفق مع 25غ سكر بودرة. أو تعوض بكريمة سائلة محلاة بالسكر مخفوقة, أوتعوض بكريم شانتي بودرة مخفوقة مع كأس حليب بارد جدااا أو ماء بارد جدااا.
- طريقة سهلة لتحضير تارت بكريمة ديبلومات لذيذة :
- تحضر كريم باتسيير :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والطحين والنشا ويضاف له الحليب ويخلط.
- ويوضع على النار مع التحريك باستمرار حتى يبدأ في الغليان ويتكاثف, تضاف الفانيليا ويخلط.
- تغلف سطح الكريمة ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة حتى تبرد تماما.
- يحضر العجين :
- يوضع الطحين في وعاء العجن يخلط مع السكر والملح.
- ثم تضاف الزبدة ويخلط بأطراف الأصابع حتى الحصول على خليط مرمل.
- ثم يضاف صفار البيضة ويخلط إن لم تجمع العجينة يضاف لها ماء بارد حسب الحاجة حتى الحصول على عجينة متماسكة لا تعجن فقط تجمع بأطراف الأصابع.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتوضع في صينية التارت وتثقب جيدا.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج ويكتسب لونا ذهبيا, ويترك التارت ليبرد.
- تخلط الفراولة المقطعة مع السكر وتترك جتى ينزل منها الماء, ثم تطحن وتصفى.
- يضاف لها نصف كأس حليب والنشا ويخلط, ثم يوضع فوق النار مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط.
- ثم تفرغ فوق التارت, ويوضع في الثلاجة إلى أن تبرد الكريمة وتتماسك.
- تحضر كريم ديبلومات :
- تخفق الكريمة الباردة حتى تنفش قليلا ويضاف لها السكر بالتدريج مع الإستمرار في الخفق حتى يتضاعف حجمها دون الإفراط في الخفق لكي لا تتحول الكريمة إلى زبدة.
- ثم تخفق كريم باتسيير حتى تصبح ناعمة.
- تضاف كريم باتسيير بالتدريج ملعقة تلو الأخرى لكريم شانتي مع الخلط برفق من تحت لفوق.
- توضع الكريمة في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم توضع كطبقة ثانية فوق كريمة الفراولة ويزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
-باونتي رووعة
-سيجار راقي محشي بالكريمة
تارت بالكريمة والفواكه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.