حلوة بالفلان وكوكاو روعة
للأخت sousou blida جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة الفلان :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب ونصف).
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- فلان فانيليا وزن 50غ (فلان يعني بودرة الكريم كراميل).
- فانيليا.
- مبشور ليمونتين.
- 4 صفار بيض.
- 1 كأس سوداني محمص ومطحون (كوكاو).
- 1 كأس نشا.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- ماء زهر.
- سكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة الفلان وكوكاو :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والفلان والفانيليا ومبشور الليمون, ثم يضاف صفار البيض بالتدريج مع الخلط في كل مرة.
- ثم يضاف النشا مع كوكاو وخميرة الحلويات ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تقطع العجينة كور وزن 25غ وترص في صينية الفرن.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك الحلوى لتبرد ثم تغطس في ماء الزهر وتترك لتجف قليلا ثم تفند في السكر بودرة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات مالحين ولا أرووع
-شوكولاتة محشية أوريو
-طارط بالفلان الكريم كارميل راااقي
حلوة بالفلان وكوكاو روعة
للأخت sousou blida جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة الفلان :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب ونصف).
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- فلان فانيليا وزن 50غ (فلان يعني بودرة الكريم كراميل).
- فانيليا.
- مبشور ليمونتين.
- 4 صفار بيض.
- 1 كأس سوداني محمص ومطحون (كوكاو).
- 1 كأس نشا.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- ماء زهر.
- سكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة الفلان وكوكاو :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والفلان والفانيليا ومبشور الليمون, ثم يضاف صفار البيض بالتدريج مع الخلط في كل مرة.
- ثم يضاف النشا مع كوكاو وخميرة الحلويات ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تقطع العجينة كور وزن 25غ وترص في صينية الفرن.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك الحلوى لتبرد ثم تغطس في ماء الزهر وتترك لتجف قليلا ثم تفند في السكر بودرة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات مالحين ولا أرووع
-شوكولاتة محشية أوريو
-طارط بالفلان الكريم كارميل راااقي
حلوة بالفلان وكوكاو روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.