4‏/2‏/2020

حلوة بالفلان وكوكاو روعة

حلوة بالفلان وكوكاو روعة
للأخت sousou blida جزاها الله خيرا

حلوة بالفلان وكوكاو روعة

- مكونات حلوة الفلان :

- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب ونصف).
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- فلان فانيليا وزن 50غ (فلان يعني بودرة الكريم كراميل).
- فانيليا.
- مبشور ليمونتين.
- 4 صفار بيض.
- 1 كأس سوداني محمص ومطحون (كوكاو).
- 1 كأس نشا.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- التزيين :
- ماء زهر.
- سكر بودرة.

- طريقة سهلة لتحضير حلوة الفلان وكوكاو :

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والفلان والفانيليا ومبشور الليمون, ثم يضاف صفار البيض بالتدريج مع الخلط في كل مرة.
- ثم يضاف النشا مع كوكاو وخميرة الحلويات ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تقطع العجينة كور وزن 25غ وترص في صينية الفرن.
حلوة بالفلان وكوكاو روعة
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل حتى تكتسب لونا ذهبيا.
حلوة بالفلان وكوكاو روعة
- تترك الحلوى لتبرد ثم تغطس في ماء الزهر وتترك لتجف قليلا ثم تفند في السكر بودرة.
حلوة بالفلان وكوكاو روعة



حلوة بالفلان وكوكاو روعة
حلوة بالفلان وكوكاو روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون