صبيعات بالزبيب وكوكاو
منقول- مكونات حلوة بالزبيب :
- 125غ زبدة مرغرين بحرارة الغرفة (أصبع وربع).
- نصف كأس زيت.
- 125غ سكر.
- 125غ زبيب مقطع.
- 125غ جوز الهند.
- 1 بيضة كاملة + صفار بيضة.
- فانيلا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- بياض بيضة.
- فول سوداني محمص قليلا ومجروش خشن (كوكاو).
- طريقة سهلة لتحضير صبيعات بالزبيب :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف البيض والفانيليا ويخلط جيدا, ثم يضاف الزيت ويخلط حتى الحصول على خليط متجانس وناعم.
- ثم يضاف جوز الهند وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة.
- في الأخير يضاف الزبيب ويخلط.
- تشكل العجينة أصابع تغمس في بياض البيض المخفوق قليلا, وتفند في السوداني مع الضغط عليه براحة اليد.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة حتى تحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشعبيات ولا أروع
-قريوش السبولة
-قريوش الوردة
صبيعات بالزبيب وكوكاو
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.