سيقار في الفرن محشي باللوز وجوز الهند
منقول
- مكونات سيقار باللوز وجوز الهند :
- 3 أكواب طحين.
- 1 كوب زبدة مذابة وباردة أو سمن ذايب وبارد.
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- ماء عادي الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب جوز هند.
- 1 كوب لوز مطحون بقشره أو يقشر.
- ربع كوب سكر.
- 2 ملاعق كبيرة مربى أو عسل أو حليب مركز محلى أو قطر ثقيل.
- مكونات قطر أو شربات :
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- قطرات قليلة من عصير ليمون.
- طريقة سهلة لتحضير سيقار في الفرن بدون قلي :
- يفرك الطحين جيدا مع الزبدة المذابة والملح حتى يتشرب الطحين كل الزبدة.
- يضاف ماء الزهر وتجمع العجينة بالماء يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة ورطبة قليلا, ثم تغلف جيدا لترتاح ساعتين.
- يحضر القطر :
- يوضع الماء والسكر وماء الزهر في قدر على نار متوسطة ويترك ليغلي عدة دقائق حتى يثقل قليلا يضاف له عصير الليمون ويترك ليبرد.
- ويحضر الحشو :
- يطحن اللوز وجوز الهند جيدا ويعاد طحنهما مع السكر ثم يضاف المربى الكمية اللازمة حتى الحصول على عجينة لينة تشكل أصابع.
- تقطع العجينة كور مقدار حبة المشمش, ثم تغطى حتى لا تجف.
- وتفرد في آلة التوريق بسمك رقيق جدا 1 ملمتر.
- تقطع العجينة مستطيلات صغيرة توضع أصابع الحشو في الطرف وتلف العجينة.
- يرص سيقار في صينية فرن ويطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 20 إلى 25 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا جميلا.
- فور اخراج السيقار من الفرن يغطس في العسل البارد أو القطر البارد.
- ثم يستقطر ويزين بجوز الهند ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تورتة بالكريمة والفراولة تجنن
-صابلي الحلقومة بالشوكولاتة راقي
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
سيقار في الفرن محشي باللوز وجوز الهند
منقول
- مكونات سيقار باللوز وجوز الهند :
- 3 أكواب طحين.
- 1 كوب زبدة مذابة وباردة أو سمن ذايب وبارد.
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- ماء عادي الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب جوز هند.
- 1 كوب لوز مطحون بقشره أو يقشر.
- ربع كوب سكر.
- 2 ملاعق كبيرة مربى أو عسل أو حليب مركز محلى أو قطر ثقيل.
- مكونات قطر أو شربات :
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- قطرات قليلة من عصير ليمون.
- طريقة سهلة لتحضير سيقار في الفرن بدون قلي :
- يفرك الطحين جيدا مع الزبدة المذابة والملح حتى يتشرب الطحين كل الزبدة.
- يضاف ماء الزهر وتجمع العجينة بالماء يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة ورطبة قليلا, ثم تغلف جيدا لترتاح ساعتين.
- يحضر القطر :
- يوضع الماء والسكر وماء الزهر في قدر على نار متوسطة ويترك ليغلي عدة دقائق حتى يثقل قليلا يضاف له عصير الليمون ويترك ليبرد.
- ويحضر الحشو :
- يطحن اللوز وجوز الهند جيدا ويعاد طحنهما مع السكر ثم يضاف المربى الكمية اللازمة حتى الحصول على عجينة لينة تشكل أصابع.
- تقطع العجينة كور مقدار حبة المشمش, ثم تغطى حتى لا تجف.
- وتفرد في آلة التوريق بسمك رقيق جدا 1 ملمتر.
- ثم يستقطر ويزين بجوز الهند ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تورتة بالكريمة والفراولة تجنن
-صابلي الحلقومة بالشوكولاتة راقي
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
سيقار في الفرن محشي باللوز وجوز الهند
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.