فطائر البيتزا إثنين في واحد
للأخت Ilham Chiha جزاها الله خيرا- مكونات فطائر البتزا :
- 2 كؤوس دقيق الفينو (في الجزائر سميد رطب في دول المشرق دقيق الفرخة يمكن طحن السميد العادي في مطحنة التوابل ويغربل).
- 4 كؤوس طحين أبيض.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- صلصة بيتزا.
- علبة تونة.
- جبن مبشور.
- زيتون أسود.
- زعتر.
- طريقة سهلة لتحضير فطائر البيتزا :
- يخلط الطحين ألصفر والطحين الأبيض يضاف الملح والسكر والخميرة الفورية وخميرة الحلويات والزيت والخل ويجمع بالماء لنحصل على عجينة متماسكة قليلا.
- تعجن العجينة جيدااا حتى تصبح مطاطية لا تتقطع.
- تقطع العجينة كور صغيرة تدهن بالزيت وتغطى جيدا, وتترك لترتاح مدة ساعة أو أكثر.
- تفرد العجينة بالزيت وتدهن بكمية قليلة جدا من صلصة البيتزا ويوزع فوقها قليل من التونة والجبن وقليل من الزيتون ورشة زعتر.
- ثم تطوى العجينة في شكل مربع كطية المسمن, ويدهن الوجه بقليل من الصلصة وقليل من التونة والجبن والزعتر والزيتون.
- تطهى الفطائر في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى تحمر وتنضج,.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة الكوك (جوز الهند) حبيبة الكل
- المفلحة بالتمر بطريقة جديدة
-ميني بطبوط ولا أروع
فطائر البيتزا إثنين في واحد
للأخت Ilham Chiha
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.