حلوة بجنجلان والكراميل
منقول- مكونات حلوة جافة بالسمسم :
- 250غ زبدة مرغرين بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- نصف كأس زيت.
- 1 كأس سكر بودرة.
- 2 بيضات.
- فانيلا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- جنجلان (سمسم).
- نستلي كراميل.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة جافة بالصور :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف البيض مع الخلط ويضاف الزيت والفانيليا ويخلط جيدا حتى ينسجم الزيت جيدا مع الخليط.
- ثم يضاف الطحين يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تكور العجينة كور صغيرة تفند في الزنجلان (سمسم).
- ثم يضغط عليها في قالب المعمول.
- وتطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 20 دقيقة.
- تترك الحلوى حتى تبرد ثم تحشى بكراميل وتزين بخطوط من الشوكولاته.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشعبيات ولا أروع
-قريوش السبولة
-قريوش الوردة
حلوة بجنجلان والكراميل
منقول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.