الفطائر الروسية محشية بطاطس وبصل وجبن
منقول
- مكونات فطائر روسية :
- العجين :
- 500غ طحين نوع فاخر(حوالي 3 أكواب ونصف).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 2 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي (لبن زبادي = روب).
- ملعقة صغيرة سكر.
- 300 مللتر حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة وربع ملح.
- الحشو :
- 1 كيلوغرام بطاطس مسلوق في ماء مملح.
- حبة بصل كبيرة الحجم مفروم.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 3 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- حفنة شبت مفروم.
- 6 ملاعق كبيرة جبن بارمزان مبشور أو جبن شيدر.
- زيت للقلي.
- طريقة عمل الفطائر الروسية المقلية :
- في وعاء العجانة يوضع الطحين والخميرة والسكر والزبادي والماء بالتدريج مع تشغيل العجانة حتى الحصول على خليط رخو يلتصق.
- يضاف الزيت والملح ويعجن
جيدا مدة 10 دقائق أو أكثر حتى الحصول على عجينة مطاطية ناعمه وهذا سر
نجاحه.
- تغطى العجينة جيدا وتترك ليتضاعف حجمها.
- تدعك البطاطس بعد تقشيرها ويضاف لها الحليب ويخلط جيدا, ويترك جانبا.
- تقلى البصلة في الزبدة أو الزيت مع تقليبها حتى يتغير لونها.
- يضاف البصل للبطاطس والشبت وجبن مبشور ورشة فلفل أسود ويخلط الكل.
- تقطع العجينة بعد تخميرها كور صغيرة, تفرد بشكل بيضاوي, وتحشى بحشو البطاطس.
- ثم تغلق جيدا حتى لا تفتح أثناء القلي.
- تقلب وتفرد, وتترك لترتاح قليلا فقط.
- ثم تقلى في الزيت على نار متوسطة, وتقلى في الجهتين, ويمكن خبزها في الفرن.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوصون رائع باللحم المفروم
-فريكاسي التونسي
-حلى بببقايا الكيك سهل ولذيييذ
الفطائر الروسية محشية بطاطس وبصل وجبن
منقول
- مكونات فطائر روسية :
- العجين :
- 500غ طحين نوع فاخر(حوالي 3 أكواب ونصف).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 2 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي (لبن زبادي = روب).
- ملعقة صغيرة سكر.
- 300 مللتر حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة وربع ملح.
- الحشو :
- 1 كيلوغرام بطاطس مسلوق في ماء مملح.
- حبة بصل كبيرة الحجم مفروم.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 3 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- حفنة شبت مفروم.
- 6 ملاعق كبيرة جبن بارمزان مبشور أو جبن شيدر.
- زيت للقلي.
- طريقة عمل الفطائر الروسية المقلية :
- في وعاء العجانة يوضع الطحين والخميرة والسكر والزبادي والماء بالتدريج مع تشغيل العجانة حتى الحصول على خليط رخو يلتصق.
- تغطى العجينة جيدا وتترك ليتضاعف حجمها.
- تدعك البطاطس بعد تقشيرها ويضاف لها الحليب ويخلط جيدا, ويترك جانبا.
- تقلى البصلة في الزبدة أو الزيت مع تقليبها حتى يتغير لونها.
- يضاف البصل للبطاطس والشبت وجبن مبشور ورشة فلفل أسود ويخلط الكل.
- تقطع العجينة بعد تخميرها كور صغيرة, تفرد بشكل بيضاوي, وتحشى بحشو البطاطس.
- ثم تغلق جيدا حتى لا تفتح أثناء القلي.
- تقلب وتفرد, وتترك لترتاح قليلا فقط.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوصون رائع باللحم المفروم
-فريكاسي التونسي
-حلى بببقايا الكيك سهل ولذيييذ
الفطائر الروسية محشية بطاطس وبصل وجبن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.