غريبة سهلة تذوب في الفم
منقول
- مكونات غريبة :
- 250غ زبدة مرغرين بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- كأس إلاَّ رُبع سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- كأس نشا.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزين :
- سكر بودرة.
- ناباج (جولي التلميع) أو مربى.
- نكهة فراولة ملون أحمر.
- طريقة سهلة لتحضير غريبة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي ثم تضاف البيضة والفانيليا ويخلط جيدا.
- ويضاف النشا وخميرة الحليوات ويخلط.
- يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تقطع العجينة كور صغيرة ترص في صينية الفرن.
- ثم يحفر وسطها وتطهى مدة 15 دقيقة, بعد مرور 5 دقائق الأولى ستنتفخ الحلوى تخرج من الفرن ويعاد تحفيرها وترجع لإتمام الطهي يتغير لونها قليلا فقط.
- يسخن مقدار من الناباج (جولي التلميع) مع قليل من الملون الأحمر ونكهة التوت أو تستعمل المربى.
- توضع في كيس وتحشى به الحلوى ترش الحلوى أولا بالسكر بودرة بواسطة مصفاة ثم تحشى بناباج
- مواضيع أخرى تهمك :
-تورتة بالكريمة والفراولة تجنن
-صابلي الحلقومة بالشوكولاتة راقي
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
غريبة سهلة تذوب في الفم
منقول
- 250غ زبدة مرغرين بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- كأس إلاَّ رُبع سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- كأس نشا.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزين :
- سكر بودرة.
- ناباج (جولي التلميع) أو مربى.
- نكهة فراولة ملون أحمر.
- طريقة سهلة لتحضير غريبة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي ثم تضاف البيضة والفانيليا ويخلط جيدا.
- ويضاف النشا وخميرة الحليوات ويخلط.
- يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- ثم يحفر وسطها وتطهى مدة 15 دقيقة, بعد مرور 5 دقائق الأولى ستنتفخ الحلوى تخرج من الفرن ويعاد تحفيرها وترجع لإتمام الطهي يتغير لونها قليلا فقط.
- يسخن مقدار من الناباج (جولي التلميع) مع قليل من الملون الأحمر ونكهة التوت أو تستعمل المربى.
- توضع في كيس وتحشى به الحلوى ترش الحلوى أولا بالسكر بودرة بواسطة مصفاة ثم تحشى بناباج
- مواضيع أخرى تهمك :
-تورتة بالكريمة والفراولة تجنن
-صابلي الحلقومة بالشوكولاتة راقي
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
غريبة سهلة تذوب في الفم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.