حلاوة الجبن السورية بطريقة مبسطة
منقول الشيف نبيل
- مكونات حلاوة الجبن :
- 2 أكواب جبن موزريلا مبشور (أو جبن عكاوي بدون ملح).
- 1 كوب سميد ناعم.
- 1 كوب ونصف ماء.
- 3 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- فنجان قهوة سكر.
- الحشو :
- 250غ جبن ريكوتا.
- 250غ جبن مسكربون.
- أو فقط يستعمل جبن منزلي أو قشطة منزلية.
- مكونات قطر أو شربات :
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- قطرات قليلة من عصير ليمون.
- طريقة سهلة لتحضير حلاوة الجبن السورية :
- يحضر القطر :
- يوضع الماء والسكر وماء الزهر في قدر على نار متوسطة ويترك ليغلي عدة دقائق حتى يثقل قليلا يضاف له عصير الليمون ويترك ليبرد.
- يخلط جبن ريكوتا مع جبن مسكربون ويترك جانبا ويمكن استعمال جبنة منزلية او قشطة منزلية.
- يوضع الماء مع السكر في قدر ويترك ليغلي حتى يذوب السكر.
- ثم يضاف ماء الزهر والسميد ويحرك مدة 5 دقائق.
- ثم يضاف الجبن المبشور بالتدريج شيئا فشيئا مع التحريك بملعقة خشبية مع التحريك بسرعة وخفة يضرب بالعجينة على القدر بالملعقة حتى يذوب كل الجبن, والحصول على كثلة عجينة مطاطية.
- تعجن العجينة جيدا على سطح مدهون بالقطر تعجن باليد.
- بعد العجن تدهن صينية بالقطر (شربات ثقيل) تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر.
- يوضع الحشو في الطرف ويلف لفتين, ثم يقطع بالسكين.
- توضع لفافات حلاوة الجبن في المجمد مدة نصف ساعة, ثم تقطع وتزين بالفستق المجروش وفقط عند التقديم تسقى بالقطر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة بنيون bniwen في قوالب سيلكون
-حلى الورود بالشوكولاتة
-براج تذوب في الفم
حلاوة الجبن السورية بطريقة مبسطة
منقول الشيف نبيل
- مكونات حلاوة الجبن :
- 2 أكواب جبن موزريلا مبشور (أو جبن عكاوي بدون ملح).
- 1 كوب سميد ناعم.
- 1 كوب ونصف ماء.
- 3 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- فنجان قهوة سكر.
- الحشو :
- 250غ جبن ريكوتا.
- 250غ جبن مسكربون.
- أو فقط يستعمل جبن منزلي أو قشطة منزلية.
- مكونات قطر أو شربات :
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- قطرات قليلة من عصير ليمون.
- طريقة سهلة لتحضير حلاوة الجبن السورية :
- يحضر القطر :
- يوضع الماء والسكر وماء الزهر في قدر على نار متوسطة ويترك ليغلي عدة دقائق حتى يثقل قليلا يضاف له عصير الليمون ويترك ليبرد.
- يخلط جبن ريكوتا مع جبن مسكربون ويترك جانبا ويمكن استعمال جبنة منزلية او قشطة منزلية.
- يوضع الماء مع السكر في قدر ويترك ليغلي حتى يذوب السكر.
- ثم يضاف ماء الزهر والسميد ويحرك مدة 5 دقائق.
- ثم يضاف الجبن المبشور بالتدريج شيئا فشيئا مع التحريك بملعقة خشبية مع التحريك بسرعة وخفة يضرب بالعجينة على القدر بالملعقة حتى يذوب كل الجبن, والحصول على كثلة عجينة مطاطية.
- بعد العجن تدهن صينية بالقطر (شربات ثقيل) تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر.
- يوضع الحشو في الطرف ويلف لفتين, ثم يقطع بالسكين.
- توضع لفافات حلاوة الجبن في المجمد مدة نصف ساعة, ثم تقطع وتزين بالفستق المجروش وفقط عند التقديم تسقى بالقطر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة بنيون bniwen في قوالب سيلكون
-حلى الورود بالشوكولاتة
-براج تذوب في الفم
حلاوة الجبن السورية بطريقة مبسطة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.