ميني كيك الشكولا بالجاناش
منقول
- مكونات ميني كيك الشوكولا :
- الكيك :
- 4 بيضات.
- كأس سكر.
- 1 كأس حليب سائل.
- كأس إلاَّ رُبع زيت.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- 2 كؤوس ونصف طحين أو حسب الخليط.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- الحشو :
- كريم شانتي مخفوقة.
- التزيين شوكولاته غاناش :
- 150غ شوكولاته خام مبشورة.
- نصف كوب كريمة سائلة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- طريقة سهلة لتحضير ميني كيك الشوكولا :
يخفق البيض قليلا ثم يضاف السكر والفانيليا بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يتضاعف حجمه.
- يضاف الزيت والحليب بالتدريج دون التوقف عن الخفق.
- ثم تغربل كل النواشف مع بعض, وتضاف للخليط ويخلط برفق.
- يفرغ الخليط في صينة فرن كبيرة الحجم على ورق الزبدة, ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 25 دقيقة.
- ثم يترك الكيك ليبرد.
- يقطع الكيك دوائر متوسطة, بواسطة قطاعة دائرية.
- تحشى كل قطعتين بكريم شانتي أو كريم دبلومات أو كريمة الجبن (اختياري).
- تسخن الكريمة وتضاف لها قطع الشوكولاته ترفع عن النار وتحرك جيدا مع إضافة قطعة الزبدة ويخلط حتى تصبح الكريمة ناعمة.
- تفرغ مباشرة فوق قطع الكيك على شبك وتترك لتجف.
- تزين قطع الكيك في الجوانب بحبيبات الشوكولاته.
- وتزين حسب الرغبة بللوز محمص ومجروش.
- توضع قطع الكيك في الثلاجة مدة نصف ساعة قبل تقديمها.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلى بببقايا الكيك سهل ولذيييذ
-خبز الشوارما ولا أروع
- كب كيك الكابتشينو
ميني كيك الشكولا بالجاناش
منقول
- مكونات ميني كيك الشوكولا :
- الكيك :
- 4 بيضات.
- كأس سكر.
- 1 كأس حليب سائل.
- كأس إلاَّ رُبع زيت.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- 2 كؤوس ونصف طحين أو حسب الخليط.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- الحشو :
- كريم شانتي مخفوقة.
- التزيين شوكولاته غاناش :
- 150غ شوكولاته خام مبشورة.
- نصف كوب كريمة سائلة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- طريقة سهلة لتحضير ميني كيك الشوكولا :
يخفق البيض قليلا ثم يضاف السكر والفانيليا بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يتضاعف حجمه.
- يضاف الزيت والحليب بالتدريج دون التوقف عن الخفق.
- ثم تغربل كل النواشف مع بعض, وتضاف للخليط ويخلط برفق.
- يفرغ الخليط في صينة فرن كبيرة الحجم على ورق الزبدة, ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 25 دقيقة.
- ثم يترك الكيك ليبرد.
- يقطع الكيك دوائر متوسطة, بواسطة قطاعة دائرية.
- تحشى كل قطعتين بكريم شانتي أو كريم دبلومات أو كريمة الجبن (اختياري).
- تسخن الكريمة وتضاف لها قطع الشوكولاته ترفع عن النار وتحرك جيدا مع إضافة قطعة الزبدة ويخلط حتى تصبح الكريمة ناعمة.
- تفرغ مباشرة فوق قطع الكيك على شبك وتترك لتجف.
- تزين قطع الكيك في الجوانب بحبيبات الشوكولاته.
- وتزين حسب الرغبة بللوز محمص ومجروش.
- توضع قطع الكيك في الثلاجة مدة نصف ساعة قبل تقديمها.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلى بببقايا الكيك سهل ولذيييذ
-خبز الشوارما ولا أروع
- كب كيك الكابتشينو
ميني كيك الشكولا بالجاناش
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.