كيك الياغورت
للأخت اسراء تاج الدين جزاها الله خيرا - مكونات كيك الياغورت :
تكال كل المكونات بعلبة الياغورت.
- 4 بيضات كبيرة الحجم.
- 2 علب سكر.
- 1 علبة ونصف زيت.
- 1 علبة حليب سائل.
- 1 علبة ياغورت طبيعي (لبن زبادي) وزن العلبة 110غ.
- فانيليا.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 5 علب طحين.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (مايعادل 2 علب ياغورت).
- التزيين :
- مربى.
- فول سوداني محمص ومجروش.
- يوضع البيض في الخلاط يضاف السكر والفانيليا والزيت والحليب وياغورت, وتخلط كل المكونات مع بعض جيدا.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ الخليط في قالب كيك ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت مدة 35 دقيقة حتى ينضج الكيك (ولا يفتح الفرن قبل مرور النصف ساعة).
- يترك الكيك ليبرد ويدهن بالمربى ويزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- عجينة السكر بدون جيلاتين
-فطائر الورود روعة
-كروكي ولا أروع
كيك الياغورت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.