10‏/1‏/2020

فطائر محشية ببطاطس وجبن

فطائر محشية بطاطس وجبن
منقول

فطائر محشية بالبطاطس والجبن

- مكونات فطائر محشية بطاطس :

- 3 أكواب طحين (420غ).
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ً3 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- 3 إلى 4 حبات بطاطس مسلوق.
- حبة بصل مفروم.
- قليل من زيت زيتون.
- 200غ جبن طري أي نوع يمكن استعمال جبن مربعات أو مثلث.
- ملح الكمية حسب ملوحة الجبن.
- فلفل اسود.
- شبت مفروم يمكن تعويضه بالبقدونس.
- صفار بيض للدهن وسمسم للتزيين.

- طريقة سهلة لتحضير فطائر محشة بطاطس وجبن :

- في وعاء العجن يوضع الطحين والملح والسكر والبيضة والزيت والياغورت (لبن زبادي روب) والخميرة.
- يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة ورخوة.
- تعجن العجينة مدة 10 دقائق وتغطى  مدة ساعة ليتضاعف حجمها.
- أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو :
- تقلى البصلة المفرومة في الزيت.
- يدعك البطاطس بالشوكة ويضاف له البصل المحمر في الزيت ويخلط ويضاف له الجبن والملح والفلفل أسود والشبت وتخلط كل المكونات وتشكل أصابع.
- تفرد العجينة بعد تخميرها وتقطع دوائر تفتح 5 فتحات بالسكين دون الوصول للأطراف.
- يوضع الحشو وسط العجين وتلف.
- ترص الفطائر في صينية فرن وتدهن بصفار البيض المخفف بقطرات من الحليب أو الخل وتزين بالسمسم.
فطائر محشية بطاطس جبن

- مواضيع أخرى تهمك :

-سفنج مغربي ولا أروع

-كرواصون الرغايف سهل ورائع  

-حلوة البوق هشيشة من حلويات الزمن الجميل

فطائر محشية بطاطس جبن
فطائر محشية بطاطس جبن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون