10‏/1‏/2020

فطائر محشية ببطاطس وجبن

فطائر محشية بطاطس وجبن
منقول

فطائر محشية بالبطاطس والجبن

- مكونات فطائر محشية بطاطس :

- 3 أكواب طحين (420غ).
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ً3 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- 3 إلى 4 حبات بطاطس مسلوق.
- حبة بصل مفروم.
- قليل من زيت زيتون.
- 200غ جبن طري أي نوع يمكن استعمال جبن مربعات أو مثلث.
- ملح الكمية حسب ملوحة الجبن.
- فلفل اسود.
- شبت مفروم يمكن تعويضه بالبقدونس.
- صفار بيض للدهن وسمسم للتزيين.

- طريقة سهلة لتحضير فطائر محشة بطاطس وجبن :

- في وعاء العجن يوضع الطحين والملح والسكر والبيضة والزيت والياغورت (لبن زبادي روب) والخميرة.
- يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة ورخوة.
- تعجن العجينة مدة 10 دقائق وتغطى  مدة ساعة ليتضاعف حجمها.
- أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو :
- تقلى البصلة المفرومة في الزيت.
- يدعك البطاطس بالشوكة ويضاف له البصل المحمر في الزيت ويخلط ويضاف له الجبن والملح والفلفل أسود والشبت وتخلط كل المكونات وتشكل أصابع.
- تفرد العجينة بعد تخميرها وتقطع دوائر تفتح 5 فتحات بالسكين دون الوصول للأطراف.
- يوضع الحشو وسط العجين وتلف.
- ترص الفطائر في صينية فرن وتدهن بصفار البيض المخفف بقطرات من الحليب أو الخل وتزين بالسمسم.
فطائر محشية بطاطس جبن



فطائر محشية بطاطس جبن
فطائر محشية بطاطس جبن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون