جلجلانية روعة
للأخت Nacera Yahiaoui جزاها الله خيرا- مكونات جلجلانية راائعة
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- كأس سكر بودرة.
- نصف كأس زيت.
- 2 بيضات.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- لتزين حلوى الجلجلانية :
- جلجلان (سمسم).
- مربى يسخن مع قليل من السكر وعصرة ليمون.
- طريقة تحضير جلجلانية بالصور :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا حتى تتجانس العناصر ثم يضاف البيض والفانيليا ويخلط جيدا جيدا.
- بعد ذلك يضاف الطحين بالتدريج مع خميرة الحلويات ويجمع بأطراف الأصابع, حتى الحصول على عجينة رطبة وليست بجافة.
- تقطع العجينة كور صغيرة تفند في الزنجلان (سمسم).
- ثم يضغط عليها في قالب المعمول.
- وتطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك الحلوى حتى تبرد ثم تحشى بالمربى بعد تسخينه مع قليل من السكر وعصير ليمون لمدة دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي مشوك
-الجلجلانية
-بسكويت الشاي صنع منزلي
جلجلانية روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.