3‏/12‏/2019

جلجلانية روعة

جلجلانية روعة
للأخت Nacera Yahiaoui جزاها الله خيرا

- مكونات جلجلانية راائعة

- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- كأس سكر بودرة.
- نصف كأس زيت.
- 2 بيضات.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- لتزين حلوى الجلجلانية :
- جلجلان (سمسم).
- مربى يسخن مع قليل من السكر وعصرة ليمون.

- طريقة تحضير جلجلانية بالصور :

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا حتى تتجانس العناصر ثم يضاف البيض والفانيليا ويخلط جيدا جيدا.
- بعد ذلك يضاف الطحين بالتدريج مع خميرة الحلويات ويجمع بأطراف الأصابع, حتى الحصول على عجينة رطبة وليست بجافة.
- تقطع العجينة كور صغيرة تفند في الزنجلان (سمسم).
جلجلانية روعة
- ثم يضغط عليها في قالب المعمول.
جلجلانية روعة
جلجلانية روعة
- وتطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك الحلوى حتى تبرد ثم تحشى بالمربى بعد تسخينه مع قليل من السكر  وعصير ليمون لمدة دقيقة.

- مواضيع أخرى تهمك :

-صابلي مشوك

-الجلجلانية

-بسكويت الشاي صنع منزلي

جلجلانية روعة  
جلجلانية روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون