حلوة هليلات باللوز
للأخت وصفات نور جزاها الله خيرا- مكونات حلوة هليلات باللوز :
- 300غ طحين.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- 150غ زبدة مارغرين بحرارة الغرفة.
- فانيلا.
- حليب سائل وماء زهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 كؤوس لوز محمص بقشره ومطحون (أو يعوض بأي نوع آخر من المكسرات كوكاو أو جوز ..).
- 1 كأس سكر بوردة.
- فانيليا.
- ماء زهر.
- التزيين :
- عسل أو مربى.
- لوز محمص ومطحون خشن.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة هليلات باللوز :
- يخلط الطحين مع الملح وخميرة الحلويات والزبدة والفانيليا حتى تنسجم العناصر.
- ثم يضاف قليل من الحليب وماء الزهر يضاف بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- تفرد العجينة بسمك 1 ملمتر ونصف, وتقطع دوائر.
- تخلط كل مكونات الحشو, ويوضع مقدار ملعقة من الحشو وسط دائرة العجينة.
- تثنى دائرة العجين وتقطع بالقطاعة لتلتصق جيدا.
- ثم تطهى حلوة المريوحات في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تدهن بالعسل وتزين باللوز (يمكن تعسيلها).
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر لذيذة هشة كالقطن
-معمول التمر الهش
حلوة هليلات باللوز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.