فطائر مالحة لذيذة
للأخت شهيوات أم ياسين شيماء جزاها الله خيرا
- مكونات فطائر مالجة :
- كأس حليب دافئ.
- كأس ماء دافئ.
- نصف كأس زيت.
- 1 بيضة كاملة + بياض بيضة (يحتفظ بالصفار للدهن).
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 600غ طحين نوع فاخر (أو الكمية حسب الخليط).
- ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
للأخت شهيوات أم ياسين شيماء جزاها الله خيرا
- مكونات فطائر مالجة :
- كأس حليب دافئ.
- كأس ماء دافئ.
- نصف كأس زيت.
- 1 بيضة كاملة + بياض بيضة (يحتفظ بالصفار للدهن).
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 600غ طحين نوع فاخر (أو الكمية حسب الخليط).
- ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- الحشو اختياري :
- بصل مفروم.
- جزر مبشور.
- كوسة مبشورة.
- فلفل ألوان مقطع صغير.
- زيت.
- لحم مفروم.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.
- طريقة سهلة لتحضير فطائر مالحة :
- يخلط الحليب مع الماء والزيت والسكر والخميرة والبيض ويضاف الطحين مع الملح بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق تضاف الزبدة وتعجن العجينة جيدا.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
- تذبل الخضر في مقلاة مع قليل من الزيت, ثم يضاف اللحم والتوابل ويحرك حتى ينضج ويجف منه الماء ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة كور صغيرة تفرد كل واحدة بشكل بيضاوي تحشى بملعقة من الحشو والجبن.
- تلف العجينة وترص في صينية فرن وتدهن بصفار البيض يخلط مع قطرات من الخل أو الحليب وتزين حسب الرغبة.
- تترك فطائر حوالي 10 دقائق ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
فطائر مالحة لذيذة
- بصل مفروم.
- جزر مبشور.
- كوسة مبشورة.
- فلفل ألوان مقطع صغير.
- زيت.
- لحم مفروم.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.
- طريقة سهلة لتحضير فطائر مالحة :
- يخلط الحليب مع الماء والزيت والسكر والخميرة والبيض ويضاف الطحين مع الملح بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق تضاف الزبدة وتعجن العجينة جيدا.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
- تذبل الخضر في مقلاة مع قليل من الزيت, ثم يضاف اللحم والتوابل ويحرك حتى ينضج ويجف منه الماء ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة كور صغيرة تفرد كل واحدة بشكل بيضاوي تحشى بملعقة من الحشو والجبن.
- تلف العجينة وترص في صينية فرن وتدهن بصفار البيض يخلط مع قطرات من الخل أو الحليب وتزين حسب الرغبة.
- تترك فطائر حوالي 10 دقائق ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
فطائر مالحة لذيذة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.