27‏/12‏/2019

بريوش هش روعة

بريوش هش روعة
منقول
بريوش هش روعة

- مكونات بريوش هش :

- 8 ملاعق كبيرة زيت.
- 8 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة خميرة خبز.
نصف لتر حايب دافئ.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- مبشور ليمونة.
- 1 بيضة كاملة + بياض بيضة.
- طحين نوع جيد والكمية حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- صفار بيضة للدهن يخلط مع قليل من الحليب.
- سمسم (جنجلان) للتزيين.

- الحشو :
- شوكولاته الدهن أو لحم مدخن مع جبن.

- طريقة سهلة لتحضير بريوش هش :

- توضع كل المواد السائلة مع السكر وخميرة الخبز في العجانة وتخلط جيدا.
- ثم تضاف خميرة الحلويات والملح والطحين يضاف بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة تلتصق.
بريوش هش روعة
- تضاف الزبدة ثم تعجن جيدا حوالي 10 دقائق حتى الحصول على عجينة ناعمة ومطاطية.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها 3 أضعاف.
- تقسم العجينة نصفين, نصف تفرد وتقطع مثلثات, تحشى بشكولاته الدهن وتلف في شكل كرواسون.
بريوش هش روعة
- والقسم الثاني من العجينة يقطع كور صغيرة تفرد بشكل بيضاوي يفتح طرف بالسكين فتحات والطرف المقابل يحشى بالجبن واللحم المدخن الحشو يبقى إختياري , ويلف في شكل هلال.
بريوش هش روعة
بريوش هش روعة
- تدهن بصفار البيض وتزين بالسمسم تترك لتختمر في مكان دافئ, تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى تنضج وتحمر حوالي 20 دقيقة.


بريوش هش روعة
بريوش هش روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون