فلان باتسيير بالتفاح سهل وبنين
للأخت Nihad Chawki جزاها الله خيرا(مكيال الكأس 150 مللتر = كأس العنبة)
- مكونات فلان باتسيير بالتفاح :
- كأس حليب.
- كأس إلاَّ رُبع زيت.
- كأس سكر.
- كأس طحين.
- فانيليا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 2 تفاحات مقشرة ومقطعة مكعبات.
- 3 أكياس فلان بدون سكر وإن لم يتوفر فلان بدون سكر تنقص من كمية السكر أعلاه (فلان يعني بودرة كريم كراميل).
- التزيين :
- تفاح مقطع شرائح وحبيبات الشوكولاته ورقائق اللوز.
- طريقة سهلة لتحضير فلان باتسيير بالتفاح :
- توضع كل المكونات مع بعض في الخلاط وتخلط جيدا, لنحصل على خليط خفيف كخليط الكريب.
- ثم يفرغ الخليط في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- ترص شرائح التفاح وحبيبات الشوكولاته فوق الخليط, يرش يقليل من السكر بواسطة مصفاة.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة, النار من تحت حتى ينضج يجرب بسيخ خشبي يطلع جاف, ثم يحمر من فوق.
- توضع الصينية في الثلاجة حتى تبرد تماما.
- ثم يدهن بالناباج أو المربى ويزين برقائق اللوز ويقطع ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حليب مركز محلى
- كوكيز المربعات بجوز الهند
- حلوة الوردة بالمكسرات والشوكولاتة
فلان باتسيير بالتفاح سهل وبنين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.