غريبة الفستق روعة
منقول- مكونات غريبة الفستق :
- بياض بيضتين حجم صغير.
- 60غ سكر بودرة.
- ملعقة صغيرة عجينة الفستق (تباع عند بائعي لوازم الحلويات).
- رأس ملعقة صغيرة نكهة الفستق.
- رشة ملح.
- 250غ بودرة اللوز (أو الكمية حسب الخليط).
- التزيين :
- سكر بودرة نوع ممتاز.
- حبات فستق.
- طريقة سهلة لتحضير غريبة الفستق :
- يخفق بياض البيض قليلا مع رشة الملح.
- ثم يضاف السكر بودرة على ثلاث دفعات مع الخفق المستمر حتى الحصول على ميرانغ لامع وخفيف (سائل قليلا) .
- ثم تضاف نكهة البيستاش وعجينة البيستاش ويخلط.
- ويضاف اللوز بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- يسخن الفرن 150 درجة.
- تشكل العجينة كور (العجينة تلتصق في اليدين) تفند في السكر بودرة وترص في صينية الفرن وتغرس في كل واحدة حبة فستق.
- ويطهى في الفرن 12 دقيقة فقط لا أكثر.
- مواضيع أخرى تهمك :
- صابلي بالشوكولا
- سيجار راقي محشي
- غريبة الفستق تذوب في الفم
غريبة الفستق روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.