خبز محشي بدون فرن
Cuisine à 4 mains منقول- مكونات خبز محشي بدون فرن :
- 250غ طحين.
- 30غ زبدة بحرارة الغرفة.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- 2 ملاعق صغيرة حليب بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 150 مللتر حليب دافئ أو الكمية حسب نوعية الطحين.
- الحشو :
- 300غ لحم دجاج مفروم.
- حبة بصل.
- سن ثوم مفروم.
- فلفل أحمر مقطع مكعبات صغيرة.
- قليل من زيت زيتون.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.
- جبن مبشور.
- بقدونس وكزبرة مفرومين.
- طريقة سهلة لتحضير خبز محشي في مقلاة بدون فرن :
- يخلط الطحين مع حليب بودرة والسكر والملح والخميرة والزبدة ويضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة قليلا, ثم تغطى وتترك لترتاح فترة تجهيز الحشو :
- يقلى الثوم مع البصل في زيت زيتون, يضاف فلفل مكعبات يترك حتى يذبل, ثم يضاف الدجاج المفروم مع التحريك حتى يتغير لون الدجاج, ثم تضاف التوابل مع الملح والفلفل أسود يترك حتى يتشرب الماء, يرفع عن النار يضاف البقدونس والكزبرة ويخلط ثم يترك ليبرد.
- تقسم العجينة نصفين جزء أكبر بقليل من الجزء الثاني, تفرد العجينة الكبيرة حتى تصبح رقيقة, وتوضع في مقلاة قطرها 25 سنتمتر.
- ثم يوضع الحشو ويرش بالجبن.
- تفرد العجينة الثانية بسمك رقيق ويغطى الحشو, ثم يغلق الأطراف جيدا مع قص الزوائد, وتثقب الفطيرة بواسطة سيخ خشبي.
- توضع المقلاة على نار هادئة مدة 7 دقائق حتى يحمر أسفلها ثم تقلب الفطيرة لينضج الوجه الثاني, وتقدم دافئة.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلا بارد بطبقات البسكويت
حلا روووعة
حلا بالكريمة والبسكوي غزالة ساهلة وسريعة
خبز محشي بدون فرن .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.