فطيرة الأجبان ولا أروع
منقول
- مكونات فطيرة الأجبان :
- 3 أكواب طحين (420غ).
- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- جبن شيدر مبشور.
- جبن موزريلا مبشور.
- يمكن أضافة جبن بارمزان وأي نوع جبن مفضل.
- طريقة سهلة لتحضير فطيرة الأجبان اللذيذة :
- في وعاء العجن يوضع الطحين والحليب بودرة والملح والزيت والياغورت (لبن زبادي روب) والخميرة.
- يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة ورخوة.
- تعجن العجينة مدة 10 دقائق وتغطى مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة نصفين تفرد كل واحدة على حدة بسمك نصف سنتمتر وتوضع الأجبان وسط كل واحدة.
- ثم تغلق العجينة جيدا وتقلب.
- تفرد كل واحدة بسمك 2 سنتمتر.
- ويدهن الوجه بصفار البيض يخلط مع ملعقة حليب سائل وتزين الأطراف بالسمسم وتثقب في الوسط لكي لا تنتفخ في الفرن.
- ثم تطهى الفطيرتين مباشرة بدون تخمير في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 20 دقيقة النار من تحت ثم يحمر من فوق بعد الطهي تخرج الصينية من الفرن ترش بالجبن وترجع للفرن فقط ليذوب الجبن وتقدم دافئة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-سفنج مغربي ولا أروع
-بان كيك رااقي لذيذ
-ورود التفاح غزاالين
فطيرة الأجبان ولا أروع
منقول
- مكونات فطيرة الأجبان :
- 3 أكواب طحين (420غ).
- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- جبن شيدر مبشور.
- جبن موزريلا مبشور.
- يمكن أضافة جبن بارمزان وأي نوع جبن مفضل.
- طريقة سهلة لتحضير فطيرة الأجبان اللذيذة :
- في وعاء العجن يوضع الطحين والحليب بودرة والملح والزيت والياغورت (لبن زبادي روب) والخميرة.
- يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة ورخوة.
- تعجن العجينة مدة 10 دقائق وتغطى مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة نصفين تفرد كل واحدة على حدة بسمك نصف سنتمتر وتوضع الأجبان وسط كل واحدة.
- ثم تغلق العجينة جيدا وتقلب.
- تفرد كل واحدة بسمك 2 سنتمتر.
- ويدهن الوجه بصفار البيض يخلط مع ملعقة حليب سائل وتزين الأطراف بالسمسم وتثقب في الوسط لكي لا تنتفخ في الفرن.
- ثم تطهى الفطيرتين مباشرة بدون تخمير في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 20 دقيقة النار من تحت ثم يحمر من فوق بعد الطهي تخرج الصينية من الفرن ترش بالجبن وترجع للفرن فقط ليذوب الجبن وتقدم دافئة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-سفنج مغربي ولا أروع
-بان كيك رااقي لذيذ
-ورود التفاح غزاالين
فطيرة الأجبان ولا أروع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.