تارت التفاح روعة
منقول
- مكونات تارت التفاح :
- 150غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل قالب ونصف).
- 2 كوب طحين (300غ).
- 100غ سكر (مايعادل نصف كوب).
- فانيليا.
- رشة ملح.
- مبشور ليمون.
- 1 بيضة.
- رشة خفيفة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الحشو :
- 6 حبات تفاح أخضر مقشر ومقطع شرائح ويخلط مع ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة من الماء.
- 25غ زبدة (حوالي 2 ملاعق كبيرة) .
- فانيليا.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة سكر بني.
- 1/3 كوب جوز مفروم.
- سكر بودرة للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير تارت التفاح :
- يخلط الطحين مع السكر والملح وخميرة الحلويات والفانيليا ومبشور الليمون وتضاف الزبدة يخلط بأطراف الأصابع حتى تنسجم الزبدة مع المكونات ثم تضاف البيضة المخفوقة تضاف بالتدريج مع الخلط حتى تتجمع العجينة إن لم تجمع العجينة يضاف قليل من الماء البارد.
- تقطع العجينة كرتين واحدة أصغر حجما. تغلف العجينتين وتوضع الصغيرة في المجمد والكبيرة في الثلاجة.
- يحضر الحشو:
- يوضع السكر في مقلاة ويبلل بملعقة صغيرة من الماء ويترك على نار هادئة بدون تحريك حتى يتغير لون السكر ويصبح كراميل.
- تضاف الزبدة ويخلط جيدا, ويضاف التفاح ويخلط على النار مدة 10 إلى 15 دقيقة, تضاف القرفة يخلط قليلا ويترك ليبرد.
- تفرد العجينة الكبيرة وتوضغ في صينية التارت تثقب جيدا بشوكة طعام وتوضع في الثلاجة مدة 15 دقيقة.
- ويحشى التارت بالتفاح.
- ثم يرش بالسكر البني والجوز المفروم.
- وتبشر فوقه العجينة المجمدة.
- يطهى تارت التفاح في فرن مسخن من قبل 180 مدة 25 دقيقة حتى ينضج ويكتسب لونا ذهبيا.
- يترك تارت ليبرد تماما ثم يرش بالسكر بودرة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-دواز أتاي ساهل ولذيذ
-كروكي بالحليب روووعة
-حلوة الفراشة المعسلة
تارت التفاح روعة
منقول
- مكونات تارت التفاح :
- 150غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل قالب ونصف).
- 2 كوب طحين (300غ).
- 100غ سكر (مايعادل نصف كوب).
- فانيليا.
- رشة ملح.
- مبشور ليمون.
- 1 بيضة.
- رشة خفيفة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الحشو :
- 6 حبات تفاح أخضر مقشر ومقطع شرائح ويخلط مع ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة من الماء.
- 25غ زبدة (حوالي 2 ملاعق كبيرة) .
- فانيليا.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة سكر بني.
- 1/3 كوب جوز مفروم.
- سكر بودرة للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير تارت التفاح :
- يخلط الطحين مع السكر والملح وخميرة الحلويات والفانيليا ومبشور الليمون وتضاف الزبدة يخلط بأطراف الأصابع حتى تنسجم الزبدة مع المكونات ثم تضاف البيضة المخفوقة تضاف بالتدريج مع الخلط حتى تتجمع العجينة إن لم تجمع العجينة يضاف قليل من الماء البارد.
- تقطع العجينة كرتين واحدة أصغر حجما. تغلف العجينتين وتوضع الصغيرة في المجمد والكبيرة في الثلاجة.
- يحضر الحشو:
- يوضع السكر في مقلاة ويبلل بملعقة صغيرة من الماء ويترك على نار هادئة بدون تحريك حتى يتغير لون السكر ويصبح كراميل.
- تضاف الزبدة ويخلط جيدا, ويضاف التفاح ويخلط على النار مدة 10 إلى 15 دقيقة, تضاف القرفة يخلط قليلا ويترك ليبرد.
- تفرد العجينة الكبيرة وتوضغ في صينية التارت تثقب جيدا بشوكة طعام وتوضع في الثلاجة مدة 15 دقيقة.
- ويحشى التارت بالتفاح.
- ثم يرش بالسكر البني والجوز المفروم.
- وتبشر فوقه العجينة المجمدة.
- يطهى تارت التفاح في فرن مسخن من قبل 180 مدة 25 دقيقة حتى ينضج ويكتسب لونا ذهبيا.
- يترك تارت ليبرد تماما ثم يرش بالسكر بودرة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-دواز أتاي ساهل ولذيذ
-كروكي بالحليب روووعة
-حلوة الفراشة المعسلة
تارت التفاح روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.