23‏/10‏/2019

حرشة سائلة بعصير البرتقال

حرشة سائلة بعصير البرتقال
للأخت شهيوات أم ياسين شيماء جزاها الله خيرا
حرشة سائلة بعصير البرتقال

(مكيال كل المكونات كأس العنبة سعته 150 مللتر)

-  مكونات الحرشة :

- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- 300 مللتر عصير البرتقال (مايعادل 2 كؤوس العنبة).
- كأس إلاَّ رٌبع زيت.
- كأس غير ممتلأ سكر (مايعادل 90غ).
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر مايعادل 2 ملاعق كبيرة 14غ).
- مبشور برتقالة.
- 2 ملاعق كبيرة طحين.
- 2 ملاعق كبيرة جوز الهند.
- 200غ سميد ناعم (مايعادل 2 كؤوس العنبة).

- مكونات سقي الحرشة :
- كأس عصير البرتقال.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- جوز الهند للتزيين.

- طريقة سهلة لتحضير حرشة سائلة بالبرتقال :

- أولا يحضر شراب البرتقال لسقي الحرشة :
- يوضع كأس عصير البرتقال مع 3 ملاعق كبيرة سكر في قدر على نار متوسطة ويترك ليغلي مدة 10 دقائق يرفع عن النار ويترك ليبرد.
- في وعاء توضع البيضة والملح والسكر ومبشور البرتقال والزيت, يخلط جيدا بالخلاط اليدوي.
- ثم يضاف عصير البرتقال ويخلط.
حرشة سائلة بعصير البرتقال
- ويضاف جوز الهند والطحين ويخلط جيدا, ويضاف السميد مع خميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالسميد.
حرشة سائلة بعصير البرتقال
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة, النار من تحت حتى تنضج ثم تحمر من فوق.
حرشة سائلة بعصير البرتقال
- فور اخراج الحرشة من الفرن تسقى بشراب بشراب عصير البرتقال البارد وتترك لتبرد.
حرشة سائلة بعصير البرتقال
- تزين حرشة بجوز الهند وتقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

حرشة سائلة بعصير البرتقال  
شهيوات أم ياسين شيماء
حرشة سائلة بعصير البرتقال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون