تحلية الطبقات بالشوكولاته
للأخت هبة الله جزاها الله خيرا- مكونات تحلية الطبقات :
- الطبقة الأولى :
- 200غ بسكويت شاي مطحون.
- 1 علبة دانيت أو قشطة.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- 2 ملاعق كبيرة كوكاو محمص ومطحون (فول سوداني أو أي نوع مكسرات).
- الطبقة الثانية :
- نصف لتر حليب.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 100غ شوكولاته.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- الطبقة الثالثة :
- كأس ونصف ماء.
- 1 كيس فلان شوكولاطة (يمكن تعويضه بظرف كريم كراميل نكهة فانيليا يضاف له 2 ملاعق كبيرة كاكاو).
- التزيين :
- فول سوداني محمص ومجروش.
- طريقة سهلة لتحضير تحلية الطبقات بالشكلاطة :
- يخلط البسكويت مع السوداني والزبدة ودانيت ويوضع في صينية التشيز كيك يضغط عليه جيدا بقاعدة الكوب, وتوضع الصينية في الثلاجة.
- تحضر الطبقة الثانية :
- يخلط النشا والسكر مع الحليب البارد ويوضع القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان.
- تضاف الشكولاته والزبدة ويرفع القدر عن النار ويحرك حتى تذوب كل الشكلاطة ويفرغ الخليط فوق البسكويت.
- وترجع الصينية للثلاجة لتتماسك.
- الطبقة الأخيرة :
- يوضع الماء وفلان شكولاطة في قدر على نار حتى يبدأ في الغليان, يرفع القدر عن النار ويحرك من حين لآخر حتى يبرد الخليط ويصبح ثقيل (قليلا فقط دون أن يتخثر), ويفرغ الخليط في الصينية وترجع للثلاجة ساعتين أو أكثر لتتماسك الطبقات جيدا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
-باونتي رووعة
-سيجار راقي محشي بالكريمة
تحلية الطبقات بالشوكولاته
للأخت هبة الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.