كرواصون مالح سهل التحضير
ÖZLEM SEZEN YILMAZ
منقول
- مكونات كرواصون مالح :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب وثُلُث كوب).
- صفار بيضة.
- نصف كأس زيت.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- 200غ زبدة بحرارة الغرفة.
- الحشو :
- زيتون أسود مطحون.
- جبن أبيض.
- طريقة سهلة لتحضير كرواصون مالح :
- تجمع مكونات العجينة بالماء الدافئ حتى نحصل على عجينة تلتصق تعجن مدة 5 دقائق ثم تغطى وتترك لتختمر.
- تقسم العجينة 8 كور تفرد الأولى وتدهن بكمية من الزبدة ثم تفرد كرة العجين الثانية وتوضع فوق الأولى وتدهن بالزبدة.
- تكرر الخطوات مع باقي كور العجين الكرة الأخيرة لا تدهن بالزبدة.
- توضع طبقات العجين في الثلاجة مدة ربع ساعة حتى تتماسك الزبدة ثم تفرد بسمك رقيق, وتقطع مثلثات.
- تحشى المثلثات بالجبن وبالزيتون الأسود المطحون يمكن خلط الزيتون مع الجبن.
- تلف مثلثات العجين وتوضع في صينية فرن.
- تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب وتزين بالسمسم أو الحبة السوداء وتترك لتخمر نصف ساعة حسب حرارة الجو.
- يطهى كرواصون في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة النار من تحت حتى تنضج وتحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كريم باتسيير كاسترد
- قطايف رائعة بالجبن
- عجين مورق روعة
كرواصون مالح سهل التحضير
ÖZLEM SEZEN YILMAZ
منقول
- مكونات كرواصون مالح :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب وثُلُث كوب).
- صفار بيضة.
- نصف كأس زيت.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- 200غ زبدة بحرارة الغرفة.
- الحشو :
- زيتون أسود مطحون.
- جبن أبيض.
- طريقة سهلة لتحضير كرواصون مالح :
- تجمع مكونات العجينة بالماء الدافئ حتى نحصل على عجينة تلتصق تعجن مدة 5 دقائق ثم تغطى وتترك لتختمر.
- تقسم العجينة 8 كور تفرد الأولى وتدهن بكمية من الزبدة ثم تفرد كرة العجين الثانية وتوضع فوق الأولى وتدهن بالزبدة.
- تكرر الخطوات مع باقي كور العجين الكرة الأخيرة لا تدهن بالزبدة.
- توضع طبقات العجين في الثلاجة مدة ربع ساعة حتى تتماسك الزبدة ثم تفرد بسمك رقيق, وتقطع مثلثات.
- تحشى المثلثات بالجبن وبالزيتون الأسود المطحون يمكن خلط الزيتون مع الجبن.
- تلف مثلثات العجين وتوضع في صينية فرن.
- تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب وتزين بالسمسم أو الحبة السوداء وتترك لتخمر نصف ساعة حسب حرارة الجو.
- يطهى كرواصون في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة النار من تحت حتى تنضج وتحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كريم باتسيير كاسترد
- قطايف رائعة بالجبن
- عجين مورق روعة
كرواصون مالح سهل التحضير
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.