14‏/10‏/2019

كرواصون مالح سهل التحضير

كرواصون مالح سهل التحضير
ÖZLEM SEZEN YILMAZ
منقول
كرواصون مالح سهل التحضير

- مكونات كرواصون مالح :

- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب وثُلُث كوب).
- صفار بيضة.
-  نصف كأس زيت.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- 200غ زبدة بحرارة الغرفة.

- الحشو :
- زيتون أسود مطحون.
- جبن أبيض.

- طريقة سهلة لتحضير كرواصون مالح :

- تجمع مكونات العجينة بالماء الدافئ حتى نحصل على عجينة تلتصق تعجن مدة 5 دقائق ثم تغطى وتترك لتختمر.
كرواصون مالح سهل التحضير
- تقسم العجينة 8 كور تفرد الأولى وتدهن بكمية من الزبدة ثم تفرد كرة العجين الثانية وتوضع فوق الأولى وتدهن بالزبدة.
كرواصون مالح سهل التحضير
- تكرر الخطوات مع باقي كور العجين الكرة الأخيرة لا تدهن بالزبدة.
كرواصون مالح سهل التحضير
- توضع طبقات العجين في الثلاجة مدة ربع ساعة حتى تتماسك الزبدة ثم تفرد بسمك رقيق, وتقطع مثلثات.
- تحشى المثلثات بالجبن وبالزيتون الأسود المطحون يمكن خلط الزيتون مع الجبن.
كرواصون مالح سهل التحضير
- تلف مثلثات العجين وتوضع في صينية فرن.
كرواصون مالح سهل التحضير
- تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب وتزين بالسمسم أو الحبة السوداء وتترك لتخمر نصف ساعة حسب حرارة الجو.
كرواصون مالح سهل التحضير
- يطهى كرواصون في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة النار من تحت حتى تنضج وتحمر من فوق.
كرواصون مالح سهل التحضير



كرواصون مالح سهل التحضير  
كرواصون مالح سهل التحضير

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون