14‏/10‏/2019

عجينة فريكاسي هشة كالقطن

عجينة فريكاسي هشة كالقطن 
منقول
عجينة فريكاسي هشة كالقطن

- مكونات عجينة فريكاسي :

- 500غ طحين نوع فاخر(حوالي 3 أكواب ونصف).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 2 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي (لبن زبادي = روب).
- ملعقة صغيرة سكر.
- 300 مللتر ماء دافئ.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة وربع ملح.
- زيت للقلي.

- طريقة عمل عجينه قطنيه :

- في وعاء العجانة يوضع الطحين والخميرة والسكر والزبادي والماء بالتدريج مع تشغيل العجانة حتى الحصول على خليط رخو يلتصق, يضاف الزيت والملح ويعجن جيدا مدة 10 دقائق أو أكثر حتى الحصول على عجينة مطاطية ناعمه وهذا سر نجاحه.
عجينة فريكاسي هشة كالقطن
- تغطى العجينة جيدا وتترك ليتضاعف حجمها.
عجينة فريكاسي هشة كالقطن
- تقطع العجينة بعد تخميرها كور متساوية الحجم وزن 100 غرام.
- تفرد بشكل بيضاوي وتطوى مرتين وتوضع على ورق الخبز.
عجينة فريكاسي هشة كالقطن

عجينة فريكاسي هشة كالقطن
عجينة فريكاسي هشة كالقطن
- ترش كل واحدة بقليل من الطحين وتغطى بفوطة نظيفة وتترك لتتخمر مدة 45 دقيقة أو حسب حرارة الجو.
- تقلى العجينة في زيت ساخن على نار متوسطة وتحمر في الجهتين (توضع العجينة مع ورق الخبز في الزيت ويترك الورق لثواني قليلة سينفك عن العجين).
عجينة فريكاسي هشة كالقطن
- يوضع فريكاسي فوق ورق المطبخ وعند الإنتهاء من قلي كل كمية العجين يحشى حسب الرغبة ويقدم دافئ.

- مواضيع أخرى تهمك :

-فطائر رائعة محشوة بالتونة

-شوصون رائع باللحم المفروم

-فريكاسي التونسي


عجينة فريكاسي هشة كالقطن

عجينة فريكاسي هشة كالقطن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون